コニー抱っこ紐サマーの使用レポートです。身長152cm、体重52kg、Bカップ。娘は6ヶ月で7.5kg、70cm。XS→SサイズでサマーもS。サラッとした生地で夏向き。滑りやすいので注意が必要。通常のコニーとほぼ同じ。以上です。
《質問じゃないです》
コニー抱っこ紐サマーの使用レポ置いときます\(^o^)/
私:152cm、52kg、Bカップ(?)
娘:6ヶ月、約7.5kg、約70cm
コニー遍歴:公式でチャコールXS→メルカリでベージュS(中古)→メルカリでサマーのクリームS(試着程度、中古)
身長体重からXSにしてみるも、ニットの時期だったのもあって少し小さくてSを買いました。
そしてサマーもSサイズ。
サイズ感は恐らく通常タイプとほぼ同じです🙆♀️
サラッとした質感で生地も薄く感じますが、伸びすぎることもなく着用できました\(^o^)/
メッシュだけあって蒸れる感じはなく、夏に良さそうな感じですᕕ( ᐛ )ᕗ
ただ、すべりがいいので普通タイプより娘が飛び出そうになる感じが強かったです( ˊᵕˋ ;)💦
なるべく支えてあげると安心かもしれません。
外紐も滑るのであんまり意味ないような気がしました(´*ω*`)
その他は通常のコニーとほぼ変わりません!!
以上です!!
個人的な感想ですので悪しからず┏oペコ
- まりにゃん(5歳11ヶ月)
コメント
ペッピー
先程コニーから落下したというお子さんのこと書かれてる方いたので気をつけてくださいね。
まな
両手離してることが多かったと書いてありましたがコニーの抱っこ紐の注意事項に手は絶対離さないで下さいと書いてありました(>_<;)
お子様の為にもまもったほうがいいかと……
赤ちゃん思いがけない動きすると思うので(>_<;)
-
まりにゃん
説明書書いてありましたね( ˊᵕˋ ;)💦
見落としてたか、新しく文言が追加されてたのか、記憶にありませんでした(;´Д`)💦
これから気をつけようと思います!!
ありがとうございます´ω`*- 5月25日
とっこ
私は9月上旬出産予定なのですが、コニーの通常かサマータイプどちらを購入するか迷っています。
夏も使用する事を考えるとサマータイプの方が良いのでしょうか?
サマータイプを冬に使用すると寒そうですか?
-
まりにゃん
恐らく抱っこ紐を使ってお出かけをするようになるのは10月になってからだと思いますし、通常タイプで大丈夫だと思います!!
新生児期に使うとしても、お家の中なら空調も効いていますし\(*´∀`*)/
あとサイズ交換は7日か8日以内しかしてもらえないので、出産なさってから買うのをオススメします\( ˙ω˙ )/
真夏に臨月になるんですね💦
お体お気をつけ下さい(。ー人ー。)♡- 5月27日
とっこ
ありがとうございます!
出産後に購入しようと思います。
焦らなくて良かったですm(_ _)m
ままたん
155センチ45キロFカップならsくらいですかね?xsと悩んでます!
またサマーの方が年中使えそうですか?
-
まりにゃん
バストがあるので念の為Sのほうがいいかも知れませんね💦
身長体重だけだとXS余裕なんですが( ´›ω‹`)
あでも、公式的にはこれかな?のワンサイズ下って書かれてるので、もし使いたい日まで余裕があって、返品交換のひと手間が嫌でなければXSでいいかもです( ˙-˙ )✧
サマーはメッシュでかなり透けますが、それが気にならなければ🙆♀️- 5月31日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
154センチ、妊娠前48.5キロ、現在(52.5キロ)、胸がFカップでした!今はもう少し大きくなっている気がします。
コニーのベージュを購入したいのですが、サイズで迷っています。ベージュは伸びるとのことで、SかXSどちらにしようかと思っています。
アドバイス頂けると嬉しいです!
-
まりにゃん
こんにちは☀️
ベージュははっきりいってかなり伸びます!!
新生児期や1ヶ月の頃から使うのであれば、XSで徐々に伸ばしていくのがいいかも知れません\( ˙ω˙ )/
バストが大きめなので一概には言えませんが・・・。
参考になれば( ˙-˙ )✧- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
ベージュかなり伸びるんですね!!
XSで検討したいと思います💓
ありがとうございます!!- 6月21日
まりにゃん
今見てきました💦
月齢も同じなので気をつけなきゃですね( ;ᯅ; )
いつもは両手を完全に離していることが多かったのですが、眠るまではきちんと支えてあげることにします´ω`*