※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
子育て・グッズ

ネントレについての質問です。添い寝&トントンで寝かしつける方法や夜間断乳のタイミング、寝返りで起きる問題についてアドバイスをお願いします。

ネントレについて質問です💭

今生後6ヶ月で昼間は抱っこでねんね、夜はお風呂上がりのミルク220ml(昼間は200ml)を飲んですぐ暗い寝室で音楽をかけて、私が座った状態でゆらゆら抱っこトントンで寝かしつけています。

夜はこれで5分もすれば寝るのですが、昼夜抱っこせずねんね出来るようになってほしくて今日添い寝で音楽+トントンでしてみたところ多少グズりながらも30分程で寝てくれました。

①このまま添い寝&トントンですぐ寝れるようになるでしょうか?
②夜中だけ添い乳してますが夜間断乳はまだ早いですか?(離乳食1回食)
③寝ている時寝返りをして起きてしまいます。すぐ仰向けに出来ればトントン&子守唄でスッと寝てくれるのですが、対応が遅れると抱っこじゃないと泣きやみません。解決策あるでしょうか?

長文で読みづらいですが、以上の3点アドバイスいただけないでしょうか🙇🏻‍♀️💦

コメント

ミッフィー

①すぐかは分かりませんが、それで寝るっていう習慣がついてくるはずです😳
②私は5ヶ月から夜間授乳していません!
③体の両サイドにバスタオル丸めたやつ置いてみてはどうでしょう😊

• けいこ

けいこ

コメントありがとうございます😊
    今までが楽だったので、頑張って添い寝続けてみます、、!
    明日バスタオル試してみます✨

• 5月25日