※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

つわりについて、二人目のつわりが軽い方いますか?子育てしながら心配です。

つわりについて。
一人目は酷かったけれど、二人目はマシになった、一人目の時に比べて酷くなかった、という方いますか??

私はつわりがかなり酷く、入院まではいかなかったものの、起き上がれないくらいの状態が数ヶ月続きました…😭いつか二人目が欲しいな、と思ってますが、子育てしながら妊娠期間を乗り越えられるのか心配です😢

コメント

ひなの

1人目は入院するほど酷かったですが
2人目は全然なかったですよー!

エイヤ

1人目は出産するまで吐き悪阻で、10キロ痩せました。
覚悟して妊娠しましたが…
2人目は吐いて気づいたものの、ほか一切つわりなく快適なマタニティライフでした😊

にゃんこたろ◡̈*✧

1人目の時は点滴2回ほどしたり、ほぼ、家で寝たきり状態でした!
今2人目がお腹にいますが、1人目の時よりは軽くいつのまにか悪阻終わってました(・∀・)

ゆママ

1人目の時は、妊娠6ヶ月の時まで食べづわりと吐きづわりでした。
2人目の今は、最初の1ヶ月は1人目と変わらなかったですが、今はほとんどありません(。•ㅅ•。)

mimi

みなさん回答ありがとうございます!

二人目は軽くなる、って事もあるんですね☺️
もちろん人それぞれで、酷くなったり変わらない方もたくさんいるんだろうけど、軽くなる可能性もあるのか…と少し勇気が湧いてきました…!

まだ先の話にはなると思うんですが、いつかまた授かれるといいな…と楽しみに待とうと思います☺️

ありがとうございます!!