現在はチュチュベビーの光るおしゃぶりを使用中。友達の子供が使いやすそうだったので、今のおしゃぶりを変えるか迷っている。口が小さいから抵抗があるのか、好き嫌いなのか悩んでいます。
おしゃぶり何使ってますか??
今チュチュベビーのおしゃぶり使ってます。(暗いところで光るやつです)
しゃぶってくれなくも無いのですが、普段はベェーってするし、眠い〜って時だけたまにくわえてくれます。
友達の生後半年の子供と会った時、すんなりくわえていたのを見て、今のを変えるべきか悩んでます。
月齢が低くて口が小さいからまだ抵抗あるだけ?それとも何となく嫌いなのかな?全然使えないわけでもないし。。
くわえるくわえないはそれぞれだと思いますが、、参考程度に、皆さんのおしゃぶりエピソード聞かせてくださいm(_ _)m
- ゆた(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

みんみん🌼
うちはピジョンのを使ってます!
選んだ理由は哺乳瓶が
全てピジョンだったので
馴染みやすいかなって思ったので☺️
生後1ヶ月から使い始めて
今でも嫌がることなく使ってます🤗

にぼし
3ヶ月頃から黄昏泣きみたいのが酷かったので、おしゃぶり使ってました。コンビの物です。
その後は車の中などでぐずった時
車中にミルクの用意がなく、家まで我慢させるとき
に使ってました。8ヶ月頃からは半分おもちゃ代わりになり、今は卒業しました。
-
ゆた
ミルク欲しくてぐずってても我慢出来るんですね、、!娘はそういう時絶対おしゃぶりくわえてくれないのでやっぱり合わないのかなぁ。
1歳で既に卒業出来てるのいいですね✨✨- 5月25日

みーた
ミルクを飲ませすぎと病院で言われたのでおしゃぶりをくわえさせてました(^^)
メーカー名は忘れたのですが、安眠サポートのおしゃぶりでミッキーの絵がついてるやつです(≧ω≦)眠たい時必ず欲しがります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
ゆた
眠たい時欲しがってくれるの羨ましい〜いい子ですね😭✨
ミッキーの絵が書いてあるやつ見かけたことあるかも!探してみます✨- 5月26日

まい
うちは市販のおしゃぶり全部試しましだがダメでフィリップスのおしゃぶりだけはくわえてくれてました!
母乳瓶はピジョンで飲んでくれてるんですが…。
個人差なんでしょうかね?
-
ゆた
全部試すのすごいですね!😳💦私は2つで諦めてしまいました。。😭
フィリップスいいんですね!私も哺乳瓶チュチュベビーなので合わせてみたら、んん、、?という感じで🤔💦- 5月26日

アキ
うちはPHILIPSのおしゃぶりを使ってました!
産んだ病院で産まれた時から使ってたので☺️
バニラの香りが少ししました😊
-
ゆた
新生児の頃から使ってるんですね!べえーって押し返されることなく使えてますか??フィリップスはくわえてくれる子多いと聞いたことがあります🤔✨
- 5月26日

うさまる
うちは4種類くらいおしゃぶりつかってますが7ヶ月すぎたあたりからどのおしゃぶりでもチュッチュするようになりましたー!最初は吸い方が下手くそなのですぐおしゃぶり口から外れてました!外れてはつけて外れてはつけてのくりかえしでしたねー!
うちのはミッキーのやつより加える部分がゴツイやつがすきみたいです。歯並びが悪くならないだかってのがお気に入り。夜光るやつもごつめのやつですよね?月齢によって違うのかな?
でも嫌いな子はぺってだすっていいますよね!
うちのはぺってしないタイプだったのでおしゃぶり使ってましたが、ほんとおしゃぶりさんありがとう並みに助かりましたねー。
おしゃぶりさえあれば無敵ですから。が逆におしゃぶりがなかったら悲惨です。そしていつおしゃぶりとろうかと悩み中です。
-
ゆた
成長して口も大きくなって何でも馴染むようになってくれたんですかね??4種類どれでもくわえてくれるのはありがたいですね😍✨
ゴツめだと思います、くわえる部分は平べったくて先の方がスペードみたいな形になってるやつです!
おしゃぶりチュッチュしてくれると本当助かりますよね😭✨
いつか自然と忘れてやめられるといいんですけどね🤔🤔- 5月27日
ゆた
1ヶ月の頃から、全然嫌がらずにくわえてくれるんですね!😳✨
ピジョンですね✨やっぱりうちも買い足してみようかなぁ、、