※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♡
その他の疑問

友達の新居に初めて遊びに行くのですが、三人でお金を出し合って予算二…

友達の新居に初めて遊びに行くのですが、三人でお金を出し合って予算二万円位の品物をあげたいと思っています!

かなりこだわりのあるお家で、家具やキッチン用品などもオシャレでスタイリッシュな物を選んでいるみたいです(^_^;)

本人に欲しい物を聞くという選択肢以外で、何が良いと思いますか?(>_<)

また、新築祝いで貰って嬉しかった物等あれば教えて下さい!

コメント

たけぽむ

ネスプレッソのコーヒーメーカーはいかがですか?
ミルクフォーマーつきのものや、
カプセルもセットして
ご予算程度のギフトに喜ばれると思います♪

かなりこだわりのあるご友人であれば、おそらくお気に入りのメーカーやブランドがおありでしょうし、現金か商品券などが無難ではないでしょうか…?そのブランドなどをご存じではないですか?

二万円のご予算という事は、新築(新居)のお祝いでございますよね?新居お祝いなら現金や商品券でも失礼ではありませんよ。それにプラス菓子折りを一緒にお渡しするとか?

どうしても現金や商品券では…、とお思いでしたら定番ではございますが、カタログギフトなどは…?二万円コースなら、結構良い品物が載っていると思われます。

ご本人にリクエストを伺わないのであれば、火事を連想されるキャンドルなどや、火を連想される「赤いもの」はNGです。

ちなみに私は現金、商品券がとても嬉しく思いました(笑)
もちろん、品物の方が嬉しいと仰る方もおられますが…

あまりお力になれず申し訳ございません…

∞まぁみん∞

ホイミンさんがおっしゃってるように商品券やカタログギフトがいいかもしれませんね。
やはりこだわりがあっていろいろ選ばれてるみたいなので、商品券で好きなもの買ってもらったり、カタログギフトで好きなもの選んでもらうのが無難かもしれませんね。

h.mama♡

わかり易く画像載せて頂きありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
素敵なコーヒーメーカーですね!
もし持っていたら心配なので、それとなく聞いてみてみようかなと思います(*^^*)

h.mama♡

回答ありがとうございます(^-^)
そうなんですよね、現金が一番無難だし喜ばれますよね(>_<)
好みのブランドも分かるものはありますが、同じ物を持っていたら貰っても困りますしね(*_*)
カタログギフトなら好きな物選んでもらえるし良さそうです( ˆ ˆ )

h.mama♡

そうですよね(>_<)
こだわりが強いので、あげても好みじゃない物よりは現金やカタログギフトの方が喜ばれますよね!
回答ありがとうございました♡

アシカ

予算よりはお安いかもですが、この前旦那のご友人が新築祝いに珪藻土のバスマットをくれました!

超吸収・速乾のバスマットはオシャレでお気に入りです♪
ちょっと重たいのが難点ですが^^;

h.mama♡

回答ありがとうございます☆
それこの前テレビで見ました‼︎すぐ乾くし凄いですよね〜!
重たいんですか?(>_<)
自分も気になってるので調べてみます(笑)