※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんば
ココロ・悩み

DV夫と別居したのち、復縁や元さやに戻った方いらっしゃいますか?ちなみに子連れでです。

DV夫と別居したのち、復縁や元さやに戻った方いらっしゃいますか?ちなみに子連れでです。

コメント

まいままり

経験ないことですいませんが、
絶対戻らない方がいいと思います。

ニュースでも、虐待で亡くなった子の親も
DVがあったから別れたのに
母親から連絡して復縁、
そして二人で虐待して
亡くなならせてしまうとゆう悲しい事件がありましたよね。

DVする人はそう簡単には治りません。
子供さんに何もないなんてゆう保証もありません。

子供を守ってあげれるのは母親だけです。

慎重に考えてください。

バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
夫では有りませんが…
子供側の立場ですが、DV や虐待等依存性の高い問題がある相手ならお子さんがいるなら尚更復縁や元サヤに戻る何て考えがあるのはご自身も共依存でありお子さんにとっても母親が加害者に自ら進んでなっている行為に等しいですよ。

DV 等依存性が高い問題がある相手がそう簡単には治ったり、良くなった様に見えるだけで本質的中身や思考まで簡単には変えられる物では無いです。

失礼ですが時間が浅ければ浅いほど再発すりリスク当然有りますので自分は大丈夫等過信やご自身か依存性になっているだけにしか見えません。

お子さんがいる以上はご自身含めてもお子さんの人生と言っても過言でないほど影響がある問題ですので子を守る親としての責任としても判断は冷静、慎重に考えて出して欲しいです‼️