産後3ヶ月で悪露が続いていたが、最近は量が減りオリモノパッドを使用。パッドを外したら突然出血があり、不安に。悪露か尿漏れか不明。同じ経験の方いますか?
もうすぐ産後3ヶ月になるのですが、生理パッドが欠かせません…
長いこと産後悪露が続いていて、最近は量が減ってきたのでオリモノパッドで対応していたのですが、
今日はほとんど出なかったので、もう大丈夫だろうとパッド無しで下着を履いて娘のお風呂上がりのケアをしていたらダバーッ……😭
すっごい不快感に見舞われました…笑
これは悪露なんですかね?尿とも違うし、さらさらのオリモノ?やっぱり緩んでるだけで尿漏れ…?😱
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
- にわとり(5歳8ヶ月)
コメント
こす
お風呂の水が膣から出てきたとかでは無いですか??
私もチョロチョロ出たことがありました。無色でにおいが無かったので、湯船の水が出たんだと思ってました😅
びー
私も悪露が産後3カ月まで続きました。止まったとおもったらドバッと…
同じ時期に出産された病院で知り合ったママさんも同じ症状で病院受診されたんですが、結局止血剤もらって薬がきれたら悪露が出ていたそうで、私はもう行くのもしんどいのでやめました。
助産師さんに電話できいてみたら母乳育児の人は悪露が長引くことがあったり、動き回って無理すると悪露が増えたりするそうです。安静にする方がいいらしいですが、なかなか休めませんよね…
早く良くなりますように!
-
にわとり
鮮血が出たり、黒っぽい色が出たりする時もあるんですよね…私も完母なのと家事全般&ほぼワンオペ育児なので出やすいのかもですね…😭
ありがとうございます!栄養とって休む時休んで早くこの不快感とおさらばします!笑- 5月25日
ママリ
3人とも悪露が3ヶ月続きました。
受診されたことはありますか?
私は子宮収縮剤と止血剤を処方していただき、やっと止まりました。
お風呂上がりは血でしたか?
産後はお風呂あがりに膣から水が出て来ることありましたよー(^^)
-
にわとり
酷かったんですね💦
私はまだ受診してません!
お風呂上りはほぼ水です!
これはあることなんですね!ホッとしました!- 5月25日
hinataro👶🏻
私も終わったと思ったら再開したり、悪露なのか生理なのか分からず病院に受診しました!
悪露が長いこと続いているようで止血剤?を貰いましたよ(^-^)
産後子宮収縮剤ですぐ血圧上がってしまって自然回復を待つ感じだったからか、安静が足りなかったからか、分かりませんが、1度診てもらうといいと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
にわとり
1回生理を疑いましたが、それにしては長く続き過ぎてるのでやっぱり悪露なんですね😭
レディスクリニックで受診してみます!- 5月26日
にわとり
確かに無色の時もあります!
お風呂のお湯は盲点でした🤣