※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
ココロ・悩み

旦那さんが、わたしの事を考えてくれない…。他の男性に優しくされると、そちらに気が行ってしまいそうで怖い。

旦那さんが、わたしの事を考えてくれない…。
他の男性に優しくされると、
そちらに気が行ってしまいそうで怖い。

コメント

なな☺

それではあなたも旦那さんのこと考えてないことになるのでは??

• はー

はー

そうかもしれないです。

• 5月25日
  • なな☺

なな☺

キツイ言い方になってしまってすいません😢
    でも、他の男性に逃げずにちゃんと向き合った方がいいと思います。
    「わたしの事を考えてくれないのは何でだろう。」とか「どうすれば考えてくれるかな?」とか😊
    夫婦だからといって、何も言わなくてもわかりあえるわけじゃないし、案外「こうしてほしい」と言えば気づいてくれたりしますよ☀️

ただお付き合いしてるわけじゃなくて、
    誓いあって結婚した人なんだから、
    優しくされたくらいで他の人に気持ちをもっていかれちゃうなんて悲しいことだし後悔することになるから辞めたほうがいいです😌

• 5月25日
  • はー

はー

いえいえ、大丈夫です。
    向き合いました。ちゃんと旦那さんにもお伝えはしました。自分なりの努力もしました。けどなにも変わらず、逃げたくなりました。
    この人は、本当に私のことが好きで結婚してくれたのかわからなくなりました。

わたしはデキ婚です。
    特に式をあげたわけでも誓い合ったわけでもなく旦那さんはデキテしまったから籍を入れてくれました。

子供のために辞めた方がいいのはわかっています。だけど、どうしていいかわからないんです。
    すみません、長々と。。。

• 5月25日
  • なな☺

なな☺

事情も知らず一方的な意見、失礼しました😭

旦那さんの気持ちがわからないとして、
    はーさんの気持ちはどうだったんですか?

できたから結婚したんですか?
    この人となら出来てもいい、結婚してもいいと思ってた人だったんじゃないんですか?

• 5月25日
  • はー

はー

私が簡易的な文章で投稿してしまったので…。すみません。

わたしからアタックして付き合った
    ので、結婚してもいいと思ってました。しかし、子供が出来て産まれてからわたしに対する扱いが変化してきていて…。名前すら呼ばれず、身の回りの世話をしてくれる人状態です。

• 5月25日
  • なな☺

なな☺

それは辛いですね💦

お子さんのために離婚しない方がいいとおっしゃってますが、我慢するのが本当にお子さんのためになるのかどうか考える必要があると思います😭

親通しが思いあってなくて、まして他の男性に心がいっている母を見るのはつらいです。

• 5月25日
  • なな☺

なな☺

親通し→親同士です💦

• 5月25日
maaki

夫婦だからそういう時期もあるんじゃないかなー💦と!
実際私もそういう時期ありました!
その時向き合うのも大事だけど距離をおいてみましたよ!
でもあくまでもツンケンするんではなく、自分は自分で子どもと楽しく過ごしながら✨
自分とも向き合いながら!
男の人ってそっとしといてほしいときもあると思うので💦
どういうところで私の事を考えてくれてないと感じているのがわからないですが、なにかきっとあるはずですよ!
私はそう思います😌