※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam487
家族・旦那

なんやかんや自分の実家が大好きな旦那。(というよりママが好き?)先週も…

なんやかんや自分の実家が大好きな旦那。(というよりママが好き?)
先週も旦那、娘、私で少し遠出しようと話してたので向かってると「やっぱ面倒臭い。実家行く」と。

んで、今週も実家。
義家族とは仲良くさせてもらってるしいいんだけど流石に毎週はきつい。

私の実家には昨年末から行ってないくせに。(娘と私はたまに帰ってます)

コメント

ふじた

出かけるって言っといて実家に行くんですか?嫌いじゃなくてもそれは嫌ですね😅一人で行って、って私思ってしまう…

• yam487

yam487

コメントありがとうございます。
    そうです。
    いろいろ言うと後々大変なんで行きました。

• 5月25日

わたしならその気持ちをそのまま旦那に話します!!
昨年末から旦那さんはむーちゃんさんの実家に顔出してないのに、なんでむーちゃんさんは毎週、、不公平だー!笑

むーちゃんさんのご実家は住んでる場所が遠方なんですか?だとしても、こちらは毎週行ってるんだから、旦那さんももう少し頻度増やしてほしいですよね😅

• yam487

yam487

コメントありがとうございます。
    言っても効果ないというか…
    めっちゃ不公平ですよね。

市内なんで近いです。
    なんなら私の実家の方が近いのに……笑

• 5月25日

退会ユーザー

えーむーちゃんさんのご実家のが近いくらいなのにそれって、、、
    旦那さんのご両親、何も言わないんですか?😅💦
    うちの親ならそれだけ偏りあったら『あちらのご両親にも顔出しなさいよ』とか言いますね😅

• 5月25日
はる

毎週は気を使いますよね💦
しかも当日急に義実家となるとなおさら…
拒否すると「俺の実家が嫌いなのか!」みたいな感じになって拗れるし。

そもそも家族のお出かけをめんどくさいってなんだそれ!って感じですね😤