※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

初産婦で37週3日の方です。おしるしが出た後、陣痛はどのくらいできましたか?

37w3dの初産婦です( ・ᴗ・ )
先程おしるしってぽい鮮血のついた褐色の粘液栓が出てきました!
出産された方おしるしがあってからどの位で陣痛きましたか?お聞きしたいです(*´°`*)

コメント

しぃ

私は陣痛中におしるしがきて、
そのあと2、3時間で出産でした(^^)
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください♡

• ちゃんママ

ちゃんママ

陣痛中におしるしが来る場合もあるんですね!
    心なしかお腹や腰は痛いのですが、間隔がかなり開いてるので前駆陣痛だとは思うんですけど
    ちょっとドキドキします(;゚(エ)゚)

• 3月11日
おっぴ!

わたしは約2日後だったと思いますー!

• ちゃんママ

ちゃんママ

ありがとうございます!
    個人的に土日出産より平日に産みたいなって希望があるので私も2日後に陣痛きてくれないかなって思ってます(*´°`*)(笑)

• 3月11日
  • おっぴ!

おっぴ!

私はおもいっきり祝日でした(笑)
    おしるしあった次の日検診で、
    出血あるけどまだだね~て言われ、次の日の朝からやんわり陣痛始まって午後には産まれました(笑)

• 3月11日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

丁度祝日ってなかなかないですね!(笑)
    陣痛っていきなり痛くなるイメージだったので、やんわり来てくれるならまだ覚悟ができるでしょうか…( ´・ω・` )
    まだお腹の中動いてるのが当たり前みたいな間隔なので、もうじき産まれるのか!っていきなり現実が降りかかってきた感じがしてちょっとオロオロしますorz

• 3月11日
  • おっぴ!

おっぴ!

ほんとやんわり生理痛?きのせい?みたいな感じでしたよ(笑)

待ちに待った赤ちゃんが目の前にいるのに、、産後胎動が無くなって少し寂しくなりました(^_^;)

• 3月11日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

さっきから頻繁にお腹は張るんですけど、痛みはないので私はまだまだ先ですね( ´・ω・` )

やっぱりそうなりますか?( ;∀;)
    もぞもぞ動かれて度々起きたりするのが懐かしくなりそうです…

• 3月11日
  • おっぴ!

おっぴ!

なりますよ(笑)

産後の病院での生活は、不安と孤独と楽しみと、、いろいろごっちゃ混ぜの感情になって私は意味もなく泣けてくる日もありました(>_<)

いろんな事あると思うけど、頑張って下さいね\(^^)/

• 3月11日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

昨日までお腹にいた子が目の前にいる幸せもあるだろうけど
    やっぱりお腹大事にしてきた日が長い分いきなり環境が変わるとついていけなくなりますかね( ´・ω・` )

切迫流産で入院してた時は寂しさに毎日涙してました( ;∀;)
    ありがとうございます!頑張ります(*´°`*)

• 3月12日
yu♡

私はおしるしのあった夜からお腹痛くて(今思えば陣痛でした。。)、2日後に出産でした!
あと少しで赤ちゃんに会えますね(^^)

• ちゃんママ

ちゃんママ

ありがとうございます!
    実は私も今心なしかお腹が痛いのですが、陣痛かなって程は痛くなくて不規則なので前駆陣痛かなとは思うのですが
    予定日が月末だったの驚きが隠せないです(゚Д゚≡゚Д゚)
    ドキドキと不安が入り混じってます…

• 3月11日
coropan

こんばんは!
私は息子を39週6日で出産しました(*^ω^*)

私の場合ですが、少量のおしるしが夜中に来て、不安もあり次の日には病院へ行き入院。
入院した日の夜に生理並みに出血し、その次の日のお昼には生まれました。
おしるしが来てから、1日半で生まれてきてくれましたよ(*^ω^*)

私の場合は1人目を1年前に亡くしていてそのために1年も経たずに出産したため、スピード出産となった可能性がありますが(^_^;)

• ちゃんママ

ちゃんママ

こんばんは!

おしるし後の出血って事もあるのですね…!ちょっと油断してたので心構えしときます!(`•ω•′)
    元々9ヶ月前から赤ちゃんが下がってるとは言われていたので
    子宮口さえすんなり開いてくれれば安産かなって期待してます(*´°`*)

• 3月11日
  • coropan

coropan

びっくりするくらい出血したので、不安で仕方なかったです(>_<)
    でも入院をしていたおかげですぐに危ない出血ではないことが分かったので、良かったです!

病院によるのかも知れませんが、おしるしが来たと連絡すると、もしかしたら様子を見てくれるかも知れませんよ(*^ω^*)

• 3月11日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

なるほど!丁度晩御飯食べに実家に寄った時おしるしがあったので母がいる事で安心してた部分もあるんですけど
    まだ里帰りしてなかったので、このままお世話になろうかなって思います…( ;∀;)

昨日の安産教室に遅れ馳せながら参加したんですが
    破水や大量出血などあった時は連絡してくださいって言われたので
    ちょっと様子見てみます!ありがとうございます(*´°`*)♡

• 3月11日
  • coropan

coropan

そのほうが安心だと思います!
    何かあった時、1人だとテンパりますもんね(^_^;)
    私もおしるしがあった時は、土曜日だったので主人がいて良かったです(*^ω^*)

• 3月11日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですよね( ;∀;)
    うちは昨日休みで16日まで旦那が休みないのでそれまでいてくれたらなーって思っちゃいますw
    旦那は早く産まれてほしいみたいなんですけどね(*´°`*)

• 3月12日
  • coropan

coropan

そうですね💦
    何もないといいですね(>_<)

• 3月13日
リュー&ホノ

2番目の時は、おしるしがあってすぐ陣痛が来ましたよ(^^)
1陣痛後、時間30分で産まれました

• ちゃんママ

ちゃんママ

やっぱり人様々のタイミングでくるものですね!
    安産羨ましいです…
    軽い生理痛っぽいのはありつつ、強い痛みはないのでまだ先かなって思ってます(*´°`*)

• 3月11日
  • リュー&ホノ

リュー&ホノ

1時間30分の間違いでした💦すみません(~_~;)

私も早くおしるし来ないかな〜と首を長くして待ってます(笑)

• 3月11日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

1時間30分も充分安産ですよ!૮( ᵒ̌ૢ௰ᵒ̌ૢ )ა(笑)

初めての事だらけで、まだまだ心の準備が出来てないのが現実です…
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(`•ω•′)♡

• 3月11日
りぁmama

おしるしから2週間近く音沙汰無しでした😰
毎日ドキドキしっぱなしでした💦

• ちゃんママ

ちゃんママ

2週間!!めっちゃ長いですね!!
    お腹の居心地が良かったんでしょうか?(*´°`*)
    焦らされる可能性アリですね!覚悟しておきます!(`•ω•′)

• 3月11日