2歳半の娘が夜ご飯を食べずに寝ると夜中に起きることがある。早く寝ると早く起きることも。11時間の睡眠は多いかどうか気になる。同じ経験をしたママさんの対処法を知りたい。
2歳半の娘がお昼寝無しで、19時半くらいに寝てしまいました。。
寝る前にちょこっと唐揚げを口にして「もうねむいー」と言い出し、殆どご飯を食べずに布団に寝かせてしまいましたが、、お腹を満たせずに寝た場合、お腹空いてか夜中に起きて泣き出すことがちょこちょこあります😞
特に同じぐらいの年齢をお持ちのママさん、みなさんのお子さんは、夜ご飯まともに食べずに寝た場合、夜中起きたりしますか?その場合どうされますか?何か食べさせて直ぐ寝かせます?
あと、あまりにも早く寝た場合、起きる時間もいつもより早くて困ったりされますか?
うちの子はよく眠る子なので、夜中ちょこっと起きたてしてもそのまま眠り続けてトータル11時間くらいは眠ると思います。2歳半で11時間くらいって寝過ぎだと思いますか?😅
- イッシー(8歳)
コメント
空色のーと
うちは、夜中目が覚めたとしても何も食べさせずに寝かせます😊
子供たちも、毎晩11時間くらい寝てますよ✩.*˚
基本、20時就寝、7時半起床なので!全然寝過ぎじゃないと思います♡
ゆん
うちの娘も同じです😊
2歳前から昼寝は一切せず、7時や6時頃には寝てしまいます😅
なので、食べなかった日はおにぎりを作っておきます!
おにぎり食べて歯を磨いてすぐ寝かせます💦覚醒されると日付跨いでしまうので何がなんでも寝かせます笑
7時や6時頃に寝て朝の6時7時くらいに起きます😊
-
イッシー
娘さん2歳前から昼寝なしなんですね!お疲れ様です😅
おにぎり良いですね✨確かに日付跨ぐのは嫌ですね💦
睡眠時間も同じぐらいで安心しました!ありがとうございました😊- 5月25日
イッシー
何も食べずにまた寝てくれるなら良いですね✨
11時間って寝過ぎじゃないんですね!安心しました😆
ありがとうございました😊