夜中に陣痛が起きた場合、父がいる時は上の子を家に寝かせたままでいいかと思いますが、皆さんはどうされましたか?
2人目妊娠中なんですが
出産の時のことで教えて頂きたいです😖
今は里帰りで実両親の所に来てます。
旦那は県外のためすぐに来れません。
父は交代勤務です。
妹も居ますが基本的に平日が仕事です。
夜中に陣痛が起きた場合、
母に病院に連れてってもらい上の子を連れて
病室に行くかと思いますが、その間
陣痛は一人で耐えてましたか?😣💧
父がいる時は上の子を家に寝かせたままで
いいかと思うんですが、皆さんどうされましたか?
- なっつん.(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
病院までの距離にもよりますが、私は普通に家族に子供達みててもらって、タクシーでひとりで病院いきましたよ。
わざわざ子供起こしても時間かかるしたちあい出産でもなく、、親や子供にきてもらってもただ待たせるだけになってしまうので…それなら夜中だし子供や家族には家で待っててもらって、うまれてから連絡かなと思いました。
なっつん.
そうなんですね!
ありがとうございます😊
1人で病院に行って陣痛耐えられましたか?前の時は母にお尻を押してもらったりかなりサポートか心強かったので…
退会ユーザー
初産のときは不安で、もうどうしていいかわからず母についててもらいましたが、2人め以降は一人で充分だなという感じでしたかね。笑
なんというか、結局誰がいても痛いのは同じだしうむのも私だからなっていう感じです。
でもこれは私の悪い癖でもあるので💦何事もすぐ結果論考えちゃうんです。ついてきてもらったところで私の陣痛はかわりないからな、それなら周りに負担かけないほうがいいか。と思ってしまうんです。喧嘩してても「ここで不満ぶちまけたところでもう起こってしまったことを取り返せるわけじゃないし、言い返すことに意味をなさないな、じゃぁいうのやめよう」みたいな感じで極力問題が長引かないように、周りに被害でないようにもっともシンプルにおわらせようとしてしまって💦これはたぶん私の性格なので、私はこう考えてしまいますがなっつんさんが一番不安を感じず出産できる方法を取られるのがいいかなと思います✨
なっつん.
私もおんなじです!
旦那には生まれた次の日に来てくれればそれでいいと伝えました😂
立会いしてもらいましたが、居ても居なくても変わらないので。
ただ、母は陣痛に耐えてる間のサポートが的確すぎて出来たら居て欲しくて!昼間だと良いんですけどね😊
丁寧にありがとうございます♡