※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

別居により夫にお金を取られた方いますか?調停や裁判しましたか?

別居により夫にお金を取られた方いますか?
調停や裁判しましたか?

コメント

女の子ママ

私は耐えられなくて逃げてきました!
そこから別居スタートなのですが、婚姻費用調停おこして、向こうが解決金(慰謝料)と養育費で示談求めてきたので応じました。
婚姻費用調停などをおこして別居により夫にお金や親権を取られるのは、滅多にないことだとは思いますが、ナミさんに不貞行為があったり旦那さんへのハラスメント等あった時にはこの限りではないと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    不貞行為一切ないです。
    育児・息子はどんなものより優先に育てて可愛がってきたと胸張って言えます!
    やはり調停ですね

ただ、家のローン(夫が独身時代に購入した新築戸建)まで折半とは言われたくないなと。

• 5月26日
  • 女の子ママ

女の子ママ

そこは共有財産になるんですかね…
    私が持ち家でなくアパートだったのでそこのところが不明です
    弁護士さん立てるご予定ですか?
    婚姻費用調停は確実に有利なのですが、離婚調停するならば弁護士さんがいないと不利な条件組まされたりします😱

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず無料の弁護士に相談してみます。

ありがとうございます!

• 5月26日