娘の唇が乾燥してパックリしています。保湿が必要か、自然治癒か悩んでいます。ピュアレーンを塗ってもいいか検討中。同様の症状の対処法を知っている方、アドバイスをお願いします。
2ヶ月半になる娘の唇が乾燥でパックリいってしまいました(´・ω・`)
本人は痛がる訳でもないのですが、何か塗って保湿した方が良いですかね?
それとも自然治癒?
一応乳首保護用に持っているピュアレーンが赤ちゃんの口に入っても良いと書いてあるのでそれを塗ろうかと思ってますが…
同じような症状での対処法分かる方いたらアドバイスください(´-ω-`)
お願いします!
- 88unlimited88(7歳, 8歳)
コメント
むぎ
私は赤ちゃん用のリップクリーム塗ってました٩(ˊᗜˋ*)
ユズママ
プロペトとか持ってないですか?あれは乳首に塗って、拭かずに授乳してもいいって病院で言われてたので、あれなら保湿になりますよー(^o^)
-
88unlimited88
ありがとうございます🎵
プロペト?
初めて聞きました(;´∀`)
ピュアレーンも同じで乳首に塗って拭かずに授乳できるって病院で購入したんですが…
それでも大丈夫そうですよね(゜▽゜*)- 3月11日
-
ユズママ
産んだ病院で、もらったんですが、ワセリンの純度の高いやつ?みたいです。
ピュアレーンは保湿の為に乳首に塗るやつですか?(o^^o)それだったらピュアレーンでよさそうですね♪♪
ちなみにプロペトは綿棒浣腸とかする時にも使えるやつです(*^^*)- 3月11日
-
ピュアレーンも乳首の保湿用の山羊油で純度100%です♪
使えそうですね🎵- 3月11日
くろこ
ピュアレーン赤ちゃんの唇に塗ってました♡
母乳を唇に塗ってあげるのもいいと助産師さんに教えてもらったことがあります。
-
ありがとうございます🎵
ピュアレーン使ってらしたんですね(゜▽゜*)
母乳?!
それは初耳です!飲ませるついでに塗ってみます🎵
寝たらピュアレーン塗ってみようかな✨- 3月11日
ありがとうございます🎵
赤ちゃん用のリップなんてあるんですね(゜▽゜*)
薬局見に行ってみます🎵