※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
サプリ・健康

妊娠してからよく動悸がするようになりました。心拍数も早いと90~100ほ…

妊娠してからよく動悸がするようになりました。
心拍数も早いと90~100ほどあります。
普通に座ってても心臓がバクバクしてるなと分かります。
こんなになる時は座ってて立ったりしたり
動いた時になることがおおいです。
心臓がバクバクするなと思う時は
横になって何もしたくなくなります💦
今も妊娠中なので病院に行こうとは思っているんですけど
何か悪い病気だと言われるのが怖くて行けずにいます。
早く行って検査をして治るものかもしれないのに
かなりのへたれです😭😭
病院にいく勇気ください😭😭😭😭

そしてよく動悸するって方いますか?
良ければお話お伺いしたいです!

コメント

ぱーら

妊娠中は血液量が増えたり、ホルモンの関係で動悸がしやすいですよ😊
私もそうです!

りな

動機が出るとキツイですよね💦

仕事中は血圧が下がって、脈拍が120以上なることは多々ありましたが、私自身病院で働いてるので、適宜休憩しながら仕事してました😅

妊娠初期だと、つわりで食欲がなく栄養不足状態での貧血や軽い脱水からくる動機などを起こしやすいです。

もしご飯もしっかり食べて、ストレスもなく生活しているのに動機があるのであれば、一度病院受診された方がいいと思います◡̈!

さくら

動悸しますよ!しんどいですよね😭😣👶
妊娠中は仕方ないので、そうなったら横になってねと言われました!
心拍数も寝起きとかはさほどですが動いて直ぐにはかったら100位はあります!
はかるときは落ち着いてからはかると良いみたいです!
産まないと多分治らないです(笑)!
いつも健診で尿検査するときに出る尿たんぱく?とかが+で血圧高いとかだったら高血圧症とかの可能性があるみたいですが💦心拍数はあるあるみたいです😰😰

とっと

1人目の時動悸息切れがしんどくて妊婦健診の時に相談したら、ホルター心電図検査をすることになりました😅
きちんと検査した上で問題ないと言ってもらえたので、安心できました✨

みうみう

あたしも常に100くらいありますし、すぐ動機しますよー。
妊娠中はしょうがないみたいです。