※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずき
雑談・つぶやき

服のこだわり最高潮😑今日はアンパンマンのパジャマ2種類両方着ると大絶…

服のこだわり最高潮😑

今日はアンパンマンのパジャマ2種類両方着ると大絶叫。

ホンマ、こだわり癇癪イヤになるわ😑😑😑

こんなこと言ったら批判されるだろうけど、自閉症のない普通の子供がよかった…。

※批判のコメントはお断りします。

コメント

(❁´3`❁)

毎日、お疲れ様です!
自閉症の大変さは想像しかできませんが、きっと想像以上に大変でしょうね💦
私、すごーく大雑把なので、好きにしなーとか言って2着着せちゃうかも…

• かずき

かずき

コメントありがとうございます。
    どうしようもないので、そのまま2枚着せています(-""-;)
    でもパジャマの下にはユニクロのEテレコラボのTシャツ、パジャマの上にはお休みベストを装着しています😱
    エアコンを切って、暑さで脱ぐように仕向け中です💧

• 5月25日
cuocou

上の子が自閉っ子です😊
毎日おつかれさまです!

うちは物に対してのこだわりはないですが、いまだに定型発達のお子さんが羨ましく思います😂
火災報知器が怖くてパニックになったり、耳鼻科で泣き叫んで外に飛び出したり、ガラピコが怖くて逃げ回ったり謎です(笑)

• かずき

かずき

cuocuoさんも毎日お疲れさまです
    (>_<)

先週ぐらいから急に着る物にこだわりが出てきて、私も何で???とわからずイライラしています😩

突然スイッチが入るので、そのポイントがよくわからないです┐(-。-;)┌

• 5月25日
  • cuocou

cuocou

ありがとうございます😊
    わかりますよー💦本当に突然ですよね(笑)
    0か100か!みたいな😂

騙し聞かないし、予測が苦手だったりでいうこと聞いてくれたら明日〇〇いこ!とかもできないのでイライラしてよくトイレにこもってました💦

今は小3になりましたが、かなり楽になりましたよ😊

• 5月25日
ぴよまめ

かずきさん、おつかれさまで‪((((꜆ ˙-˙ )꜆🍵‬

女の子だし、服へのこだわりは人一倍強いのかもしれませんね。

お母さんも人間だし、疲れるし、いつもニコニコはムリですよね。

娘ちゃんとしっかりと向かい合っているからこそ、出てくる感情だと思います。
そんなふうに想われ、大事にされている娘ちゃんは、かずきさんがお母さんでよかったと思っているはずです(*^^*)

• かずき

かずき

こんばんはー。
    優しいお言葉、ありがとうございます😭

ええ、もぅ母娘共にイライラ最高潮です(>_<)

医療関係だったので(最終勤務は精神科)、自閉症の定義とか、本を読んでいてICD-10とか理解はあるのですが、頭でわかっていても実際接する、子育ては想像をはるかに上回ります😨

子供が選んでお母さんの元に来る話は聞きますが、イライラ怒ってばかりで私でよかったのかな…と落ち込んだりしています( ´╥ω╥`)

今は旦那に押し付けて寝室に1人避難しているので、旦那からはチッ😒と思われてるかもです。

• 5月25日