コメント
なつ
上は肌着下は腹巻き付きのステテコはかせです😁
タオルケットかけて寝てますが暑いのか寝ながらはがしてますね😅
ささの
ユニクロのタンクトップの肌着に、半袖のパジャマです!かけものは、うちも全力拒否なので、上を思いっきりズボンにインして寝かせてます🤣
-
まるこぴ
コメントありがとうございます😊
やっぱりこの時期はみんな半袖なのですね、、ずっと長袖の肌着に腹巻き付きズボンだったので暑かったかな、、、(笑)掛物拒否ほんと困りますよね!!!!- 5月26日
ホロホロ鳥
掛物全力拒否、わかります💦我が家は5月後半から↓こんな感じです。
上:長袖ロンパース(身長が伸びたので股ボタンは留めず)
下:通年素材の腹巻付きパジャマズボン(西松屋でズボン単体で売ってました)
長袖肌着よりロンパース素材が少し厚手だったり、首の空き具合が丁度良かったりで、掛け物拒否でも我が子は寒くはないようで、今のところ風邪はひいていません。昨日は半袖でしたが、ちょっと心配なので今日は長袖に戻しました。
お腹がロンパース+腹巻で二重に守られてるから安心感はあるかなと思うのですが、単に貧乏症でサイズアウトしても未だにパジャマとして使っている現実です(笑)
でも、朝方は少しひんやりすることもあるので、明け方に私が目が覚めれば夏用羽毛布団をそっと掛けています。
タオルケットは、寝返りの時に身体にまとわりつく感じが嫌なのか、よく目を覚まして泣くので、今も軽い羽毛布団を使っています。
-
まるこぴ
コメントありがとうございます😊
掛物全力拒否ほんと困ります( ˃ ˂ )笑
起きるわ泣くわ怒るわで、もう!!!
ズボン単体を求めてたので、西松屋見に行ってみます、ありがとうございます🥺♥️
私も今まで長袖肌着に腹巻き付きのズボンでした!!気温差凄すぎて管理が難しいですよね( ⍨ )- 5月26日
-
ホロホロ鳥
長々失礼しましたが、西松屋で探してみてください😄今日もすごい暑さですね💦
掛物なしでちょっと心配でしたが、今は他のお子さんも同じような感じだと分かって安心しました。他の方のコメントも参考にさせていただきます!ありがとうございます❤️- 5月26日
ららちゃん
ノースリーブのエアリズムの上に
半袖のカバーオールを着てねています!布団でもタオルケットでもかける嫌がって寝ないので何もかけずに眠っています!
まるこぴ
コメントありがとうございます!
うちも同じです🤣肌着は長袖ですか??
なつ
半袖です💦窓開けてるだけなんでいいかなーと思って💦
まるこぴ
私は長袖だったのですが、なつさんのコメントを見て昨日から半袖デビューしました🤣 気温差凄すぎて嫌になります( ˃ ˂ )