※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
妊娠・出産

つわりで食欲がない時の対処法について相談です。そうめんも食べられない状況で困っています。

つわり真っ最中で
何も食べる気しない場合みなさんどうしてましたか?
そうめんなら食べれるかなぁって思って作って目の前にしたら食べる気しないです😭

コメント

👧👦👼👼🤰

私はつわり中ゼリー、フルーツ、きゅうり、トマトは好んで食べれました!

• いーちゃん

いーちゃん

食べれないのって辛いですよね😓
    スーパー行くのもしんどいし、気持ち悪なるので、旦那に蒟蒻畑頼んでみました😓
    食べれるかわからないですが😂

• 5月25日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

食べれる時に食べれる物を食べたら良いと思います!

• 5月25日
  • いーちゃん

いーちゃん

ですよね!!
    ありがとうございます!
    なんか同じ人がいたら乗り越えられます😭

• 5月25日
ひよこ🐤

つわり中食べない日もありました( > < )
水分とスポドリ水でうすめたやつをのんでそこから塩分をとってました💦

• いーちゃん

いーちゃん

食べなくてもいけるんですかね😩
    赤ちゃんの為にも少し!!ってがんばるんですが、
    いつか出てきそうで😱

• 5月25日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

つわりで吐いて腹圧かけちゃうほうが負担だと思います💦
    1口だけでも食べられるなら食べた方がいいと思いますが。。😱
    あまり無理せず💦

• 5月25日
maru

私はつわりなかったのですが、食べムラがあり、いざご飯作って目の前にすると、お腹の満腹感でほとんど食べられなかったです😭
ですが、みかんゼリーや果物、ヨーグルトなら食べやすかったので食べられないときはそれを食べてました😀✨
あと、なぜか中華春雨サラダは少し酸味があって食べやすかったので、仕事の時はそれを昼に食べてました。笑

• いーちゃん

いーちゃん

私もそれです!
    さっきまでお腹なってたのにご飯見た瞬間もう無理って感じで😓

• 5月25日
  • maru

maru

吐いたりするわけではないんですけどね😀💦周りにそれもつわりみたいなものと言われましたが、周りと比べると全然楽なつわりだなと💦笑
    でも、ご飯作って食べようとしてお腹いっぱいな感覚で食べられないことが多いので、やっぱりそんな感じのつわりですかね?😂
    食べやすいものを食べた方がしんどくないと思うので、ゼリーが一番美味しく感じました。笑

• 5月25日

まさに今日そうめん食べましたが吐きました🤣💦吐き悪阻だと、なんでもダメだなぁと諦めてはいますが(。>﹏<)

まっきー

ガリガリ君食べてました!食べられる時に食べられるものでいいと思います^_^