コメント

たんぽぽ
陣痛が始まっていれば、点滴も切開も全然気になりませんでしたし、いつしたの?感覚でした😂会陰切開を縫うのも、陣痛に比べれば全然耐えれます🥺!
出産頑張ってください♥️

ゆー
私も注射嫌い、点滴嫌い、痛いのだいっきらいで、毎晩出産レポ読みあさってました😂
でもいざ陣痛が来ると、強いです‼️
産むしかないです‼️笑
絶対に大丈夫です💓
赤ちゃんにがんばれーがんばれーって声をかけながら、呼吸をいっぱい送って陣痛を過ごしました!
痛かったけど、あんなに幸せな瞬間はないです!痛い思いをした以上の幸せが待ってますよ💓
-
popo
あたしもまったく同じ感じです😂💓
でもその言葉きけてがんばれそうです!あたしも赤ちゃんに応援の声かけながらがんばります!ありがとうございます!- 5月26日

すー
5/23に出産しました!
妊娠37週0日でした!
私も採血大嫌いだし、痛いのだいきっらいだし、今でも内診半泣きです。
出産のとき、溶連菌が陽性で泣く泣く点滴しながら出産しました。
点滴ほんと大嫌いなんですが、
赤ちゃんのためと思い込んで我慢しました。
病院についたときは初産でしたが
既に子宮口が5センチあいてました
実は陣痛が怖いあまりに少々痛くても
臨月あるあるのお腹の張りだ!
と思い込んでぎりぎりまで病院に行かなかったんです笑
それがよかったのか、病院について
6時間で産めました。
会陰切開もしました。
確かに痛かったですが、もうすぐ会えるという嬉しさのほうが勝ちました。
会陰切開後は、鎮痛剤が処方されるので痛みは和らぎますよ。
私も採血のときは半泣きになるぐらいでしたがなんとか乗り越えられたので
大丈夫です!
自分と赤ちゃんを信じてあげてください。
-
popo
ご出産おめでとうございます😭💓
あたしも検診中まったく同じ感じです!あたしも半泣きになりながらだと思いますががんばりますね!
はい!!自分と赤ちゃん信じてます!
めっちゃ勇気でました!ありがとうございます!✨- 5月26日

退会ユーザー
注射なんて貧血起こすくらい大っ嫌いですが、助産師さん慣れてて上手で感動しました😂
いざ出産するってなるともう産むことしか考えられないです!
いきみたい欲しかなくて、とりあえず呼吸ちゃんとして頑張るのみです😆
会陰切開は痛くないし、縫ってるのも痛くなかったです😊
その場になったらもう産むしかないです!あんな狭い中頑張って来てくれてます😭陣痛越えたらそれ以上痛いことはないです。頑張ってください🤗
-
popo
注射こわいですよね、すごくわかります😂
そうですよね!もう産むしかないから
あたしもがんばります!!
ありがとうございます😂✨- 5月26日

ダッフィー
みんな産めてるから私も大丈夫って思ってやるしかないです❤️
母は強しです♡赤ちゃんの方が苦しいし、頑張ってるって思ったら自分が苦しいのなんて我慢できます❤️❤️
-
popo
そうですよね!!
赤ちゃんと一緒にがんばります!❤️
共に令和の赤ちゃん頑張って産みましょうね👶🏻❤️- 5月26日
popo
陣痛ってそんなに痛いんですね😂
出産しなきゃ味わえない痛み、、頑張って乗り越えます!👍🏻ありがとうございます!