※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のジュースを飲む癖を治す方法があればおしえてください。

子供のジュースを飲む癖を治す方法があればおしえてください。

コメント

tkk

ジュースを家に置かない、親も見えるところで飲まないのが1番いいと思います😊

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    置かないのが一番ですよね。泣き叫んだらどうしようって不安があってなかなか実践できませんでしたが、頑張ってみようと思います。

• 5月25日
4兄妹♥4A

上の方も言っている通り、置かない、買わない、親も飲まないだと思います。

うちも1人目がジュースの癖ありましたが、何があってもお茶と水にしていたら今ではお茶や水がいいと言うようになりました。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    どのくらいでお茶になれてくれましたか?

• 5月25日

うちの冷蔵庫には麦茶と牛乳のみ。ジュースは外出先でしか買いません。

市の検診のとき、家にジュースを置いておかないのが一番!と言われたので、今もそのまま続けてます。
それが当たり前になったので、誕生日やクリスマスなどにはジュースを買いますが、冷蔵庫にあるのを見つけてもぐずったりして欲しがることもないです。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    それが一番ですよね!頑張ってみます。

• 5月25日