※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が39度の熱で寝ています。お風呂に入れるべきか悩んでいます。高熱時の入浴について皆さんはどうしていますか?

今10ヶ月の息子がいます!
今39度の熱があって今も寝ている状態です。
ご飯も食べなかったら食べなかった起きたら一応あげるつもりです。その後に夜間の病院に行こうと思ってます!

帰ってきたらお風呂に入れようかなって思っているのですが

調べたら高熱があるときはお風呂に入れない方がいい?って書いてあって
皆さんだったら39〜40度あったらお風呂に入れますか??
それともシャワーだけとかですか?

コメント

しろ

そのくらい高い熱があったらいれないと思います💦着替える時に濡らしたガーゼでふいてあげるくらいですかね。。朝起きておそらく汗かいてると思うので、熱が下がってたらお風呂、下がってなかったらまた体拭いてお着替えさせます。

お大事にしてください😢

• みわ

みわ

そうなんですね😭
    ありがとうございます!

• 5月25日
里美

今、まさに息子が39℃の熱が出てます。
夜間、病院に連れて行くのであれば、その時に医者に聞いてみてもいいと思います🙂
もし、お風呂に入れてもいいと言われたら入れるかもしれませんが、本人がすごくしんどそうだったり、しんどくさせたくなかったらタオルにお湯を浸して、体を拭きます😶

• みわ

みわ

これから病院連れて行くところです!

そうですね!聞いてみます!

ぐったりしてるから
    体拭くだけにしようと思います!
    ありがとうございます!

• 5月25日
ニコ

うちも下の子が今日39度の発熱してます。全然食べれなかったので解熱剤で熱を下げてから少し食べさせてお風呂もシャワーをと思っていたら寝てしまいました。体力消耗しちゃうので入れるならささっとですかね。