※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

レンジで温めてあげられるのに、わざわざレトルトを買ってきて与えることにイライラしています。離乳食を工夫して作っているのに、手づかみ食べを考えているのに理解されないようで悲しいです。

吐き出すところがないので…愚痴です…
なんでレンジでチンしたらあげれるようにしとるのに、わざわざレトルトの買ってきてあげるん。嫌味か。
わざわざ、レトルト買いだめして与える。
こっちが離乳食、工夫して手づかみで食べたりできるようなのも考えて作ってるのになんやねん。

コメント

hiro

旦那さんですか?
大丈夫ですか??

• りんご

りんご

義理のおばあちゃんです。
    仕事してるのでその間見てもらっているんですが…見てもらってて文句言うなって話なんですが…
    レトルトはチンしてあげているのに、私のはチンすらしてもらえないそうです😓

• 5月25日
  • hiro

hiro

義理のおばあちゃん、何か気に入らない事があるんですかね🥺

レトルトの味に慣れちゃうと、手作りのものを拒否したりする子もいるみたいなので、もしそうなっちゃったら困りますよね😥

• 5月25日
  • りんご

りんご

そうなんですよ…レトルトに慣れちゃうとって思うとやっぱり作ったものをあたえてほしいんですが…
    なんせ義理のおばあちゃんですから、思ったこと言えず、ご飯あげてくれてありがとうって言ってもやもやしながら終わるだけです😫

• 5月25日
チム

チンして与えるだけだよ。って言ってあるんですよね?
用意してあるの忘れちゃうとか?(笑)

• りんご

りんご

言ってます、チンする時間もちゃんと言ってます。笑
    洗い物を増やしたくないのか、食器やスプーンも紙皿やコンビニとかのプラスチックのスプーンとか使う人なので、、、めんどくさいだけかもです。
    箸とかも割り箸以外でてきたことないです…笑笑

• 5月25日