※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

娘が胃腸炎かどうか不安です。絶食や水分補給、お出かけのタイミングについて教えてください。

お子さんが胃腸炎になったことのある方教えて下さい!
娘が昨日の朝と夜に嘔吐、夕方から38℃の熱があり今日の昼には下がりました!
食事はほとんどとれておらず、食べると吐くためか排便はありません。
今日、救急にかかったらもう2、3日様子見てとだけ言われ...胃腸炎ですか?と聞いたら恐らく。と言われました😥

絶食した方がいいですか?
水分補給はたくさんした方が良いのか、少しの方が良いですか?
何日くらいで治り、お出かけ可能なのでしょうか?火曜日に友人(大人1名)と遊ぶ約束してますがキャンセルするべきですよね?

どなたか教えて頂けると助かります😭🙏✨

コメント

falcon

食べれる物だけ食べさせてください^_^水分は出来るだけ、OS1とかアクエリアスとかがいいと思います。出るものはどんどん出して大丈夫ですよ^_^体内から菌が出て治っていきます。ご飯は少しずつ何回かに分けてでいいと思います。
お出かけはキャンセルの方がいいかもしれませんね。外出先で嘔吐もあり得ますし。

• ちゅん

ちゅん

回答ありがとうございます!助かります🙏✨
    イオン飲料を買ったので、そちらを飲ませてみようと思います。
    外出先で嘔吐したら迷惑ですし、お出かけはキャンセルします!
    ありがとうございました😊

• 5月25日
♡

うちの娘も今朝から何回も吐いていて仕事休んで病院連れて行ったら胃腸炎と言われました(>_<)
朝2回吐いて病院でも吐いて帰ってきて薬飲ませて落ち着いて昼に柔らかいうどん食べて昼寝して起きてまた吐いて夕飯おかゆ少し食べてすぐ吐いて薬飲んで今寝てます(>_<)OS1など水分もこまめにとってますが本当心配です(>_<)
年齢や状況が似ていたのでコメントしました!
お互いお疲れ様です(>_<)

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます!
    娘さん、けっこう嘔吐多いし昨日は大変でしたね...😭今日は落ち着いてきましたか?小さい子が吐いて苦しそうだと本当心配ですよね。
    うちは多分ロタウイルスなんですが、予防接種してたためか今日はケロっとしていて食欲もあり落ち着いてきました!お互い、早く子どもが完全復活しますように🙏✨

• 5月26日
  • ♡

お疲れ様です(>_<)!!
    ロタうちも予防接種しましたが、今回病院には胃腸炎としか言われず謎です(>_<)
    今朝から39度超えていて座薬入れようか迷いましたが食欲はありぐったりはしていないので無理に入れなくてもとのことで昨日もらった薬を朝と昼少しのおかゆの後に飲ませて今も寝てるとこです(>_<)
    嘔吐は昨夜から全くしなくなりました(>_<)!
    ロタとかアデノとか今流行ってるんですかね?(>_<)

• 5月26日
  • ちゅん

ちゅん

熱が39℃超えるのは心配ですね😭💦解熱剤って使うか使わないか迷いますよね。娘さん、嘔吐なくなって良かったですね😭✨菌が腸に降りてったかな?
    うちは便が下痢ではないですが、白っぽいので多分ロタかな?って感じです!
    昨日、保育士の友達に聞いたらロタもアデノも流行っているみたいです😖💦

• 5月26日
  • ♡

見てて辛いです>_<)
    寝れているので今のところは使わずに様子見ようと思います(>_<)
    白っぽい便だと確かにロタかもしれないですね(><)
    お子さんもお母さんもお疲れ様です😭!
    明日の仕事も休もうか迷ってます、、多分まだ長引きますよね(;_;)

• 5月26日