※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mwm
ココロ・悩み

引越し中に他人の駐車場に停めて荷物を運んだら、次も同じことがあるか心配。警察に電話するべきか迷っている。どうしたらいいでしょうか?

この度引越しをする事になり次の賃貸も契約済です。それで割と近くでの(車で15分ほど)の引越しですので運べるものは車で運んでる状況です。大きなものは引越し屋さんに頼んでおり来週に全て終わり引越し完了となります。
それで今車で荷物を運んでいると私達の駐車場に車が停めてありまして、、、今は軽いものを運んだだけだったのでまあいいかと思い道路にとめてパパッと荷物を運んで終わりました。 次もとめてあった場合は警察に電話した方がいいんでしょうか?でも住む前から警察だたにはしたくないし、、、かといって次大きなものを運んできた時に止まっていても困るし、、、
みなさんならどうしますか?😭

ちなみに不動産屋さんに誰か使っているのか確認したところ私達の駐車場で間違いないです。

コメント

ぷり

警察の前に、管理会社にナンバーと車種言ってみたらどうです??

• mwm

mwm

そうですね😭 次見かけたら管理会社に電話してみます!

• 5月25日
あんず

警察の前に管理会社に言うと対応してくれますよ。

その方が停める場所を間違えてるとかだと思いますが。。

• mwm

mwm

そうですね、次見かけたら管理会社に連絡することにします!
    他は全て埋まってて(先ほども全部止まってました)我が家のスペースだけがポツリと空いてる状態なので間違えてるとかではないかなと、、、

• 5月25日
ねっこ

管理会社に電話でいいと思います!
わたしも駐車場契約したその日に駐車場使われてて電話しました😅

ゆ

うちもありました!
管理会社に連絡して対応してもらい後日お相手からも謝罪がありましたよ。

• mwm

mwm

あるんですね😭
    私も次見かけたら連絡しようと思います!

• 5月25日
ポトス

ここは、契約駐車場です、と書いた紙を貼ってみては?

• mwm

mwm

ありがとうございます!

• 5月25日