※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたか98
ココロ・悩み

暴力が原因で離婚された場合、先に手を出した方が不利になる可能性がありますか?

暴力が原因で離婚された方教えてください。
先日、喧嘩の最中に許せない事を言われ私が先に旦那を平手打ちしました。
そしたらすぐ、胸ぐらを掴まれ拳で顔面2発殴られ私が吹っ飛びました。倒れた所をまた掴まれ、頭を2発、顔面3発殴られ、また吹っ飛びました。倒れた所を今度はお腹を2度蹴られました。

警察も呼び、病院へも行き診断書・殴られた顔の写真は持っています。
これを理由に離婚となる場合、先に手を出した私が不利になりますか?

コメント

Gun♥⛄💙⚾

ケガ大丈夫ですか?💦
仮に旦那さんが正当防衛を主張しても、明らかに過剰防衛ですし、不利にはならないと思います‼
ケガの度合いも違いますし😵

• たかたか98

たかたか98

なるほど、過剰防衛になる可能性があるんですね。
    ありがとうございます。
    ケガは全治2週間の診断で明日で2週間なんですが腫れが引かないのでまた診断書貰いにいこうと思ってます

• 5月25日
ポトス

いやいやいや...
大丈夫ですか?
仮にも相手は女性で、奥さんなのに...

この状況で不利になるんでしょうか。
明らかに旦那がやりすぎです。

• たかたか98

たかたか98

クソ旦那は間違いなく先に手を出した方が悪いと言ってくるようなクソ野郎なので、どうなのかなと思いまして😅
    ケガの度合いも口が開かなくなり、頭もたんこぶだらけ、目の下も紫に変色したままでまだアザが残ってます

• 5月25日
  • ポトス

ポトス

酷いです...
    昔DV男と付き合ってたのでわかります。
    早く離れられますように...

• 5月25日
ままり

先に手を出したことは少なからず責任あると思います😅

ただ、相手は平手打ちに対して、殴って吹っ飛ばし倒れたところをさらに殴ったり蹴ったりしてますから、先に手を出したのが奥さんですよねって理由で離婚ができなくなる。ってことはないんじゃないかなと思いますよ。

殴られて吹っ飛ばされて、生きてて良かったです。
将来殴られるのが子どもさんたちだった可能性だってありますから、無事でいて、本性が分かり(女にも見境なく手をあげる)、離婚へ踏み出そうと思えたことはとてもプラスなことだと思います!頑張って下さいっ!

• たかたか98

たかたか98

やはり、多かれ少なかれ責任がどうこう…となりそうですよね😅
    でもこれ以前に度重なる借金(数百万単位)や育児もほぼ参加せず、仕事も体調不良だとか言って月に5、6回は早退してくる…等あり心的ストレスが限界を超えていて手が出たんだと確信してます。
    子供達の目の前でボコボコにされ、子供達のケアが大変でそれにも疲れ切っています。
    さっさと離婚したいです

• 5月25日