自己都合で3人目をちゅうぜつしてやっぱり欲しいと産んだ子に先天性の…
自己都合で3人目をちゅうぜつして
やっぱり欲しいと産んだ子に先天性の病気があった
と聞くと、同情しますか?
ちゅうぜつしたこともさらっと3人目は考えてなくて
年子なのも無理だし、お金も無理そうだったから言っていて
私が3人目産んだ後に
やっぱり私も欲しいな〜って言ってきててその数ヶ月後に
まさかなんだけどね!3人で出来てた!
児童手当も増えたし、保育料も無料になるし
今なら産めるかな!ってと報告してきてたのですが
先日、子供に病気が見つかって。。と相談されました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
絶対同情なんてしません😅🙏
はじめてのママリ🔰
これまでの経緯は関係なく、子どもに先天性の病気があったと聞くと、いたたまれない気持ちになります…
自己都合で中絶、その後妊娠出産というのも、その時その時の事情があるのも理解できますし、
軽く話してたにしても態度に出さないようにしてただけで悩みに悩んだことかもしれないし、、
本当に命を軽く考えてるなら腹立ちますが、その人の本心はわからないので…
ちーちゃん
どんなことがあろうと、子どもに病気が見つかったら私なら少なからず可哀想と同情してしまいます。。
🇱🇧
自己中やな〜子供に罪はないけど中絶した子が可哀想だなと思います。
はじめてのママリ🔰
話の表面的な部分だけ切り取って、同情はできないです!
ひとつひとつ大切な命、
どんな判断やどんな選択をしたかにも、きっとその時々でその家族にしかわからない理由があったはず。
わたしが自分のこどもたちに性教育の話をするとき伝えてることですが、望まない妊娠の可能性は誰にでもあるということ。
悩んで悩んで、幸せな人生を歩んでいくために渾身の勇気を振り絞って決定されたことに対し、誰が悪いとか、誰のせいとか
そんな薄っぺらいことではなく、もしもそうなったときには、女の人は、自分で意思決定する権利があること、そしてその決定によって、人間の価値は決まらないこと。
ままり
遺伝性でない場合、病気はいつだれがなるか分からないので中絶されたこととは関係なく、残念なことだと思います。
ただ色々とナイーブな話題かと思いますので、私だったら家族以外には言わないと思います。言うとしてももっと後から。
はじめてのママリ🔰
親には同情しませんが
お子さんに同情します
コメント