コメント
ななん
うちもです😱💦
代わりにオモチャとかタオルとか握らせたり
自分の空いてる手で制御しながら食べさせてます…笑
退会ユーザー
ご飯食べさせる30分前から
付けとくとか!?
飽きてご飯の時には
触らないかもです!!!
うちは普通のスタイで
食べさせるときも多々あります
汚れちゃってますが
もう諦めてます!
-
みなな
なるほど!飽きた頃に食べられるようにするのはありですね😊試してみます⭐️
汚れも慣れですかね…(笑)- 5月25日
-
退会ユーザー
もう慣れですかねー?
多分食べるより
そっちのがきになるんだと思います!
なので元から付けてる
スタイでやるようにしてたら
離乳食も食べるように
食べるようになってから
食事用のにしたら
触らなくなってました!
いっときのブームですよね
なんだこれ?って
赤ちゃんなんでも好奇心というか
初見のものばかりなので
気になりますよね- 5月25日
-
みなな
そうですよね〜
ものへの興味がすごいのでもう何でも掴もうとします😂最初は大丈夫だったんですけど。そのせいか、今はあまり離乳食食べてくれないんですよね…それも大変です💦
時間が解決してくれると思って頑張ります💪- 5月25日
ひーちゃん
ベビービョルンのお食事スタイはオススメです❗️うちも前は布エプロンとかを使っていたのですがマジックテープとかとれやすいと外されて困りましたがベビービョルンのはそう簡単に外せないので今では自分でつけたがるくらい?好きになってます😂
最初は嫌がったりすると思いますが根気強くつけてあげたり、たまには汚れてしまうのにも目をつむったりしてました😅
-
みなな
そうなんですか!ベビービョルンのスタイも見てみます😊気に入ってくれたら1番いいですよね✨
本当に根気ですね…汚れてしまうのも仕方ないと思って頑張らなきゃですね😂- 5月25日
いと
ベビービョルンのお食事エプロンですら震えながら力一杯取ってしまいます😓
マジックテープ、ボタンは論外なので…もうつけられるお食事エプロンがありませんwww
-
みなな
そうなんですか!人それぞれですね😂私もこの先つけれるお食事エプロンがないのでは…と心配なくらい今はダメです(笑)上手に食べれるようになるまでの辛抱ですね💦- 5月25日
1姫1王子
娘は一時期どんなエプロンも嫌がって食べなくなってたので、スモックを着せて食べさせてました。
息子はベビービョルンは外してしまう、ビニールのお食事エプロンは外したり食べたり、なので半袖?着るようなタイプのお食事エプロンを赤ちゃん本舗で買って使ってます。
保育園ではハンドタオルにゴムを通したものを使ってます。
スモックは園児さんみたいで可愛いですよ°ʚ(*´˘`*)ɞ°
-
みなな
スモックは腕もあるしいいですね!汚れるの気にせず食べさせられそうです😊半袖のものも気になるので、みに行ってみます💡
保育園となるとシンプルなんですね!なんとかなると思って色々試してみます⭐️- 5月25日
ぽぽ
後ろをクリップの強力なやつで止めてました。慣れてきたら、洗濯バサミにシフトしてます🥰
-
ぽぽ
あ、食事用エプロン使ってます!
- 5月25日
-
みなな
結構きつめにとめているんですね💡後ろだけですか??それで触ったりしませんでしたか??- 5月25日
-
ぽぽ
マジックテープの位置で止めると、首回りの隙間から食べ物入って汚れるのが嫌なので、首回りはあまり開かないように止めてます。
初めは取ろうとしますが、うちの子は取れないのがわかると諦めましたよー😅
今では、食事の時はエプロン!というのを理解していて、面倒で洗濯バサミつけてないと、ハサミ!ないよ!つけて!!と言われます😅- 5月25日
-
みなな
そうなんですね💡ちなみに、口に持っていって食べたりはしませんでしたか?私の娘は必ず食べるんですよね😭- 5月25日
-
ぽぽ
クリップをですか??うちもなんでも口に入れる子なのですが、後ろにつけるし、簡単には取れないので口に入れることはなかったですよ。
こんなクリップ使ってます。- 5月26日
-
みなな
あ、すみません、エプロンのことでした💦
でも、エプロンを食べてしまうのは仕方ないですよね🌀諦めてくれるまで頑張ろうと思います!クリップも試してみますね✨ありがとうございます!!- 5月26日
-
ぽぽ
エプロンは食べなかったです🤔💦💦
どういう風に食事されてますか?テーブルに椅子、なら椅子と机をくっつけてエプロンを挟むようにして座ったら少しはガードできるかもです。
食べようとしたら、これは違うよーと言いつつ、食べるものに誘導してあげると徐々に覚えて食べなくなると思いますよ😊- 5月26日
-
みなな
ハイローチェアに座らせてテーブルつけて食事しています。テーブルをわりと体に近づけて食べさせてるんですが、それでも隙間から取り出して口に入れたり引っ張ったりしてるんです😂なので、もう物への興味がすごいんだと思うので、落ち着くまでは根気強く声かけをして、違うってこと教えながら頑張ります💡- 5月26日
-
ぽぽ
違和感を感じちゃうのとなにかなー?と確かめてるんでしょうね😅きっとそのうち落ち着くと思うので頑張ってくださいね!
- 5月26日
みなな
そうなんですね😂私は最初の方は何も問題なくつけれていたのに、7ヶ月入ったあたりからダメになりました…ものの興味がすごすぎて、とりあえず食べてしまうので🌀
そして同じく両手にものを持たせたり押さえたりして食べさせてます💦大変ですよね😵