コメント
そーよー
うちの子達は新生児の頃自分の力でウンチを出すことが出来なかったので、ミルク前に必ず綿棒浣腸してましたよ^ ^しかもその頃は子供達N ICUに入院してたので看護師さんに相談しながらやってました^ ^
月日が経てば力がついてくるので解決してくることもあると思います!うちの子達は今はご飯のたびにだすほど快便です(笑)
おかん
3日でない時はしてました!
-
な
3日とか出なかったら綿棒浣腸する方が多いですよね(>_<)うちの子は半日出ないだけで大変なことになります😅
- 5月25日
ひーこ1011
腹筋が鍛えられてついてくるまでは便秘になりやすいと小児科で言われました。
1週間くらいでなくても問題ない。1日出なかったら綿棒浣腸を…と言われてましたが、これも個人差あります。
知り合いの子供はよく出るタイプの子で、半日でも出ないと吐き戻したり発熱するから怖い…と言ってました。
中にはそういうタイプの子もいます。
-
な
なるほど、これから腹筋ついてきたら何か変わってきますよね💡これは人それぞれってことなんですね(>_<)発熱までしてしまう子もいるんですか😢
- 5月25日
な
そうなんですね😳!!ミルク前と言いますと、泣く前にやってましたか?泣き始めてしまうと肛門に力が入って綿棒入っていかないんです😅
そーよー
泣く前にやってました。Nではもうミルクの時間やオムツ替える時間が決まっていたので、ミルク前にオムツを替えてって言われてたので、その時に看護師さんにお腹張ってないか見てもらって張ってるって言われたら綿棒浣腸してました^ ^
最初はお腹触っても張ってる張ってないの区別がつかなくていつも判断してもらってました!
な
お腹張ってるかどうか未だに区別つかないです😭ガス溜まって苦しそうな感じあればギャン泣き始まる前にやってみます!