※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子供が高熱で寝ている状態で、食事をどうすべきか悩んでいます。みなさんは、このような場合どうしていますか?

子供が高熱でぐったり…おまけにこの暑さ…
お昼に解熱剤をあたえ、昼食をとらないまま今まで寝ています。
熱でぐずりまくり解熱剤で、落ち着いたら何か食べさせようとおもっていましたが、支度しているうちに寝てしまい今まで気持ちよさそうに寝ています。
元気な時なら起きたら、お菓子や果物でおやつ程度にして、夜にしっかり!なんですが、こんなとき、みなさんはどうしてますか?

コメント

ゆー

とりあえず水分かと思い、
イオン水かゼリーあげてます。

好きなフルーツですね😁

• はな

はな

返信有難うございます。
    最近、発熱が頻繁で、今週頭に39度、2日かけて下がり保育園にいったら今朝は37度台だったのにお昼に発熱40度超えました…💦
    周りに息子さん大丈夫?体弱いねと心配されます。

• 5月25日
  • ゆー

ゆー

保育園だと仕方ないですよね

娘は4月から保育園入りすぐ風邪引いてアデノウイルスになり39℃5日間でした😑
    治りきってなかったのかもですね

みんな風邪引くし気にしないで大丈夫ですよ(*^^*)

• 5月25日
  • はな

はな

うちの息子も昨年の9月から保育園ですが今年に入り胃腸炎、アデノ2回、RSに先月寝込んだばかりでした💦

• 5月25日
コマ

こまめに水分補給してました😊
経口補水液が飲めるならそればっかりあげてました!
食べれるなら果物かご飯あげてました😊

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    そうですね💦熱のせいかほとんど何も口にしません💦
    いけるかな⁈と思っても3口くらいで嫌がります💦

• 5月25日
  • コマ

コマ

水分だけ取れれば大丈夫ですよ😊大人でも高熱のときにご飯はなかなか食べれないですし😌
    無理して食べさせて嘔吐しても嫌ですしね😂

• 5月25日
  • はな

はな

たしかに!
    無理やりあげても…ですね。
    昨年、高熱で脱水と低血糖で入院したことがあって心配でした💦

• 5月25日

お子さん大丈夫ですか?
ママさんもお疲れ様です😭

うちも先週、高熱でぐったり、食べずに寝てました😣
寝てるようなら起きるまで寝かせておきます😔体が睡眠を必要としてるかなーと。。

うちも寝ちゃって起きたら20時とかで…ゼリーもうどんも拒否で、バナナとお茶だけ飲んで寝ました💧
なにか食べれるものがあれば、起きた時にそれだけあげて、あとは水分を取れればいいかな、とおもいます😔

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    お昼に40度超えまして、解熱剤で様子見てましたら先程からなぜか元気になり熱も平熱に戻りました😅
    また明日あがるかもしれないので、祈る思いです(ノ>_<)ノ
    今日は1日を通して、おじやを数口、麦茶や野菜ジュースやアクアライト、アンパンマンソーセージ(←アンパンマンにハマりソーセージも大好きで🤣)を食べてました。
    水分も甘いのばかりは虫歯が怖いですがこんな時ばかりは仕方ないですよね💦

• 5月25日