妊娠・出産 産後5日目で下腹部が痛み、子宮脱や後陣痛か不安です。抱っこでお腹に力が入り、痛みが筋肉痛のよう。症状がどんな感じか知りたいです。 産後5日目で退院し、下腹部(膀胱のあたり)が起き上がったり、歩くときに痛くなります 痛みの例えは、筋肉痛みたいな感じです。 後陣痛でしょうか? それとも、上の子(2歳)がいるので、多少抱っこもするときがあり、お腹に力が入りますよね? 子宮脱など、下がってしまった痛みなんでしょうか?というか、下がっていると、症状はどんな感じなんでしょう?痛みとかあるんでしょうか? 目に見えないものなので、不安が多くあります。 最終更新:2019年5月27日 お気に入り 後陣痛 症状 2歳 産後 上の子 ピグレット コメント familia❥ 後陣痛とはまた違うと思います💦 退院前検診では何もなかったんですか? 5月25日 ピグレット 退院前診察は、問題なかったです。 ちなみに、悪露の方は、特に変化ないんです 5月25日 familia❥ 変化がないと言うのはどういう事ですか?😶 5月25日 ピグレット ひどく出血する、塊が多いとかもなく、徐々に落ち着いていってる感じです😃 5月25日 familia❥ 子宮脱だと暴行を圧迫するみたいなので頻尿になったり感染症にもなるそうです😫 お子さん二人いて大変だと思いますが、すぐ診て貰った方がいいと思います! 5月25日 ピグレット お返事遅くなってしまい、すみません😣💦⤵️ 念のため、病院に行ってみました。 大丈夫でした❗ ご相談に乗っていただき、ありがとうございました😃💕 5月27日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピグレット
退院前診察は、問題なかったです。
ちなみに、悪露の方は、特に変化ないんです
familia❥
変化がないと言うのはどういう事ですか?😶
ピグレット
ひどく出血する、塊が多いとかもなく、徐々に落ち着いていってる感じです😃
familia❥
子宮脱だと暴行を圧迫するみたいなので頻尿になったり感染症にもなるそうです😫
お子さん二人いて大変だと思いますが、すぐ診て貰った方がいいと思います!
ピグレット
お返事遅くなってしまい、すみません😣💦⤵️
念のため、病院に行ってみました。
大丈夫でした❗
ご相談に乗っていただき、ありがとうございました😃💕