コメント

4KidsMamA🦄
ずーっと100超えてましたよ🥺
産院でも何も言われたことないです🤔

たに
わたしもそうでした😅
-
4人mama
早くなると 息切れしてきて … ずっと続くのかな😢
- 5月25日
-
たに
ずーっとでした。
でもいつからか慣れました🤣- 5月25日
-
4人mama
初期だからかなぁ😭 この夏は外出できなそうです😞😢
- 5月25日

♡♡
あたしも血圧測るたびに100超えたりしてましたが今は少し落ち着いてきました(>︿<。)
この前の検診で心電図もしてみてって言われましたが何かあったら連絡すると言われましたが連絡きてません。(笑)
-
4人mama
血圧は低いんですが😭😭 少し動くと運動したあとみたいな感じです😢
- 5月25日

まさこ
1人目も2人目も頻脈でした、機械で血圧、脈を測って血圧は正常か低めで脈だけ早くて少し落ちついたら看護師さんが実測で測ってくれて正常値でした。
-
4人mama
動き出して家事やりだすと頻脈になってきます😢 そして最近はいきなり倦怠感に襲われ、、ツワリなんでしょうね😢
- 5月25日
-
まさこ
血圧はどうですか?
私は血圧は低いので、ドキドキすることもあったり、あと貧血もあって脳貧血みたいになって、ふらっとすることもありました💦- 5月25日

はなはなはなこ1989
甲状腺の検査は異常なかったですか??
私も動悸と頻脈がすごくて、もともと甲状腺の病気があるので詳しく見てもらうと、
甲状腺の値に異常がでてました。
妊娠初期のhcgが甲状腺を刺激しちゃうらしいです。
なので胎盤ができて、hcgが落ち着いてくる(つわりが落ち着いてくる)時期になるとおさまるようです。
甲状腺からくる頻脈であれば、
様子見でもその内、よくなるようです。早く良くなるといいですね🙏
4人mama
きつくないですか??😭
4KidsMamA🦄
特に気になりませんでした🤣
心配なら検診時聞いてみてもいいと思いますよ!不安は少しでも取り除いておいた方がいいと思います🥺💖
4人mama
聞いたら脈は変動するっていわれて😭 ありがとうございます🙇