※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人mama
妊娠・出産

妊娠14週で頻脈が続き、心臓検査は問題なし。暑い中息子の野球を見に行くとますます頻脈が気になる。同じような経験の方いますか?

14週です、ずっと妊娠してから頻脈です、100越えるときも💦昨日心電図、心エコーしても問題なしでした。今日は暑い中息子の野球迎え行っただけで頻脈になり夏バテみたいに😢妊娠して脈がはやい方いますか?

コメント

4KidsMamA🦄

ずーっと100超えてましたよ🥺
産院でも何も言われたことないです🤔

• 4人mama

4人mama

きつくないですか??😭

• 5月25日
  • 4KidsMamA🦄

4KidsMamA🦄

特に気になりませんでした🤣

心配なら検診時聞いてみてもいいと思いますよ!不安は少しでも取り除いておいた方がいいと思います🥺💖

• 5月25日
  • 4人mama

4人mama

聞いたら脈は変動するっていわれて😭 ありがとうございます🙇

• 5月25日
たに

わたしもそうでした😅

• 4人mama

4人mama

早くなると 息切れしてきて … ずっと続くのかな😢

• 5月25日
  • たに

たに

ずーっとでした。
    でもいつからか慣れました🤣

• 5月25日
  • 4人mama

4人mama

初期だからかなぁ😭 この夏は外出できなそうです😞😢

• 5月25日
♡♡

あたしも血圧測るたびに100超えたりしてましたが今は少し落ち着いてきました(>︿<。)
この前の検診で心電図もしてみてって言われましたが何かあったら連絡すると言われましたが連絡きてません。(笑)

• 4人mama

4人mama

血圧は低いんですが😭😭 少し動くと運動したあとみたいな感じです😢

• 5月25日
まさこ

1人目も2人目も頻脈でした、機械で血圧、脈を測って血圧は正常か低めで脈だけ早くて少し落ちついたら看護師さんが実測で測ってくれて正常値でした。

• 4人mama

4人mama

動き出して家事やりだすと頻脈になってきます😢 そして最近はいきなり倦怠感に襲われ、、ツワリなんでしょうね😢

• 5月25日
  • まさこ

まさこ

血圧はどうですか?
    私は血圧は低いので、ドキドキすることもあったり、あと貧血もあって脳貧血みたいになって、ふらっとすることもありました💦

• 5月25日
はなはなはなこ1989

甲状腺の検査は異常なかったですか??
私も動悸と頻脈がすごくて、もともと甲状腺の病気があるので詳しく見てもらうと、
甲状腺の値に異常がでてました。
妊娠初期のhcgが甲状腺を刺激しちゃうらしいです。
なので胎盤ができて、hcgが落ち着いてくる(つわりが落ち着いてくる)時期になるとおさまるようです。

甲状腺からくる頻脈であれば、
様子見でもその内、よくなるようです。早く良くなるといいですね🙏