赤ちゃんにストローは無謀?授乳中で薬服用中で哺乳瓶なし。アンパンマンカップで水分補給できるか試した経験ありますか?
生後6ヶ月の赤ちゃんにいきなり普通のストローは無謀でしょうか?😅
上の子の時に使っていたマグは処分してしまい、今あるのはよく見るストローがさせるアンパンマンのフタ付きカップのみです。
今日は暑いので水分補給させたいのですが私が風邪を長引かせてしまい薬を服用中です。
授乳中でも飲める市販薬を薬剤師さんに紹介してもらったのですが授乳後すぐに服用して最低4時間はあけるように言われています。
哺乳瓶も里帰り中に完母になったため自宅にはなく…
試したことある方いらっしゃいますか?
- ことり♪(6歳, 8歳)
コメント
ポトス
喉にささりませんかね?
普通にコップのみさせてみては?
つるとんたん
赤ちゃんの紙パックの飲み物を練習がてら最初からあげました!飲んでくれるかは別として大丈夫かと思いますよ😊
-
ことり♪
最初からあのストロー使われたんですね!すごい✨
ストロー短めに切って試してみます!- 5月25日
り
5ヶ月の時普通のストローを短く切ってストロー練習しすぐ習得しました!
しかし、がっついてのむからか上顎に刺さってしまい危ないので
マグマグにしました😅
出来ないことはないと思いますが、気をつけてみてあげて下さい💦
-
ことり♪
習得は割とすぐできるのですね!
今日明日の応急処置的な感じなのでちゃんとしたものは買うつもりですが、あげる時は目を離さないように支えてあげます!!- 5月25日
ことり♪
持ち手がないコップなのでどのみち私が持っておかないと飲めないので喉にまでいっちゃうことはないと思うのですが…
ちょっとでも口に入ってくれることを願ってコップ飲みの方がいいですかね✨