※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふれいや
妊娠・出産

子宮口が2,3cm開いた時から陣痛が始まるまでの時間についての体験談を教えてください。内診で出血もありました。

いつもお世話になっています!

今日検診で子宮口が2,3cmあいてるねっ
もうすぐ出産やね!っていわれたんですが皆さんはここから陣痛始まるまでどれくらいの時間かかりましたか?
ちなみに今日わずかながら内診で出血しました(; ・`д・´)

心の準備がてら皆さんの意見お聞かせ願います*\(^o^)/*

コメント

かなま

同じくらい子宮口が開いてる時に、既に微弱陣痛が来ていて、内診の後、入院になり、翌日出産しましたよ(^^)
あと少しで、赤ちゃんに会えますね(^o^)

• ふれいや

ふれいや

そうなんですね!
    私は全然陣痛らしきものがありません(`д´;)
    子宮口あくときも痛いはずなのにあまり痛みを感じていなかったので先生に驚かれました(>_<;)
    あと少しです♡頑張らないとって思うんですがやっぱり不安が大きくて(;.;:゜Ж゜;:)

• 3月11日
Risattti

私は、37週6日の検診で子宮口2センチと言われ、その3日後に破水し、その翌日に出産しました(*^^*)
おしるしはなく、本当に突然の破水でした(>_<)
破水してから陣痛がくるまで9時間ほどかかり、しかもその陣痛が夜完全に遠のき、結果翌朝から誘発剤使っての出産となりました。

• ふれいや

ふれいや

そうなんですね!3日後…(><;)
    おしるしなしで破水なのはびっくりしますよね!心の準備がーって(笑)
    そうだったんですね。。!遠のく事ってあるんですね(>_<;)

• 3月11日
はるチャンママ♡

私は子宮口3㎝が2週間続いて予定日頃生まれました!
もうすぐですね♡
ドキドキしますね(*>艸<)♡

• ふれいや

ふれいや

開いてから少し期間開いたんですね!
    じゃあ私もその可能性はあるかもしれませんね!
    初産なので遅れるかなーって思ってるんですが…遅れるなら4月まで遅れて欲しいです(笑)
    もう毎日ドキドキで…(笑)楽しみなんですけどやっぱり不安です!

• 3月11日
  • はるチャンママ♡

はるチャンママ♡

今プロフィール拝見したら、予定日26日なんですね♡
    私も2番目が3月26日予定日で、20日に生まれました!
    男の子だから私も4月がいいなぁ~と思っていたのですが…
    小さい頃は4月生まれの子と1年近く離れてるのがかわいそうだなぁって思ってましたが、負けないように頑張るので、成長早いですよ(*´˘`*)♡

• 3月11日
  • ふれいや

ふれいや

拝見して頂きありがとうございます♡
    そうだったんですね!
    少し親近感湧きます(笑)
    そうなんですよ、可哀想だなーって…負けないように頑張るんですか!子どもって凄い♡
    でも免許も早く取らしてあげたいなとか思ったりすると4月が望ましいなーってわがままになります(笑)

• 3月11日
  • はるチャンママ♡

はるチャンママ♡

あー、わかりますww
    私自身6月生まれで早い方だから、早めに免許とれるのちょっと嬉しいですよね(ノ*>∀<)ノ

今1年ですが、かけっこも1番早いし、計算も早いし、みんなと同じようにやりたい!って気持ちが強いみたいです♪
    いつ生まれるか、わくわくですね♡

• 3月11日
  • ふれいや

ふれいや

そーなんですよね!
    せっかくなら早く免許取らしてあげたいなーって(笑)

凄いですね!負けず嫌いな感じですかね!そういうのみてるとうちの子…天才!って思っちゃいますね♡

結局最後はこの子のタイミングだとは思っているので…大きくなってなんで4月に産んでくれんかったんや!って反抗されたらあんたが出たいって言うたからや!って言い返すつもりです♡そんな事を思いながらワクワクしてます(笑)

• 3月11日
  • はるチャンママ♡

はるチャンママ♡

面白い素敵な返しですね~(〃艸〃)♡
    たしかにベビちゃんのタイミングですもんね♪♪

もしかしたら明日かも…?笑

頑張ってくださいねぇ♡♡

• 3月11日