※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんとのお出かけについて、みなさんはどの程度していますか?近場の散歩や買い物はしていますが、まだ遠出はできません。みなさんの経験を教えてください。

現在生後2ヶ月ですが、この頃のお出かけはどの程度してましたか??例えば電車に乗ってどこかに行ったりとか、ランチに行ったりとか、、まだ早いでしょうか?🤔💦今までは近場を散歩or徒歩で行けるショッピングセンターで買い物くらいの外出で、ちょっとずつ時間を伸ばしたりはしてますがまだ自宅付近から離れたことはありません。もちろん遠出はまだまだできないでしょうが、、みなさんどんな感じなのか知りたいです🙇‍♀️

コメント

りらこ

2ヶ月頃から電車で10分くらいのところへお出かけしてました!
事前に、授乳室やオムツ替えコーナーの場所をネットで調べて脳内シュミレーションしてました😊
人混みの少ない平日に行ってました!
荷物多くて疲れると思うので数時間から半日コースくらいからがいいと思います🙆

こた

私も近くのお散歩、近場のショッピングモールに行くくらいです😅旦那の休みや実母の休みにランチに一緒に行ったりはします😊今日は初めて友達との食事に子供と一緒に行きますが、授乳の時間もあるので3時間くらいで帰る予定です💦

ママリ

近所を散歩したりベランダへ出て外気浴程度だったと思います!
旦那が休みの日は車で娘連れて、交代で車の中で娘を見たりして長くても2時間で帰ってました☺️

ちゃーちゃん

あまり気にしずに出かけています。
市の乳幼児学級にも行きました。買い物にも出かけます。
移動は車で、用事によっては1時間で帰ってくることもありますし、
朝出かけて帰りが夕方になる日もあります。
でも、授乳室のあるお店とか、おむつ替え・授乳の時間はちゃんとスケジュール立てて行動しています。
車内での授乳が多いです。
車内で私も一緒に飲み物飲んだり、テレビを見て休憩して次へ向かっています。

にじ

ショッピングモールに行ったりしてます😊モール内にあるベビーカーだとまだ早いので、ベビーカー持参で買い物してます🤩余裕あったらご飯もたべたり。
上の子の時は、ビビってどこにも連れていきませんでしたが、2人目になったら、上の子もいるので早めにお出掛け連れて歩いてますね。
ただ、まだオムツ替えできるとこや、授乳室ないとこへは行けないですよね💧