6ヶ月くらいでおっぱいやめた方いますか?ちょっとお話聞きたいです。良ければコメントください(^0^)/
6ヶ月くらいでおっぱいやめた方いますか?
ちょっとお話聞きたいです。良ければコメントください(^0^)/
- ハウルが好き(6歳, 9歳)
コメント

みっぽちゃん
わたし5月に出産して年末年始には辞めていたので6〜7ヶ月には卒乳しました!

転勤族二児ママ
下の子は4ヶ月から保育園に行ってるので4ヶ月半でやめました。
復職も同時にしたので虚しくなりながら搾って捨ててました(T ^ T)
-
ハウルが好き
すんなりらやめれましたか?
お子さん、ミルクにすぐ馴染んでくれましたか?- 5月25日
-
転勤族二児ママ
数日はやはり急にミルクにしたので、おっぱいを探す仕草はしてましたが、意外とすんなりやめて、ミルクにも馴染んでくれましたよ(^-^)
- 5月25日
-
ハウルが好き
良かったですね😊
あまり長くおっぱいあげてると、離れがたくなってしまって逆に可哀想にさせてしまうのでしょうか?やめるなら早い段階でと思ってはいるのですが、、、- 5月25日
ハウルが好き
そうなんですね!
自然に卒乳できましたか?
おっぱいは自然に量が減って行って、出なくなったのですか?
上の子の時、生後1ヶ月経った頃から完ミだったので、今現在完母なのが初めてなので断乳の仕方がわからなくて質問させていただきました。
みっぽちゃん
わたしもできれば続けたかったのですが 3ヶ月終わりくらいから上の歯と下の歯の乳歯が同時に生えてきてしまって(´;ω;`)💦
寝るときもおっぱいだったのですが
ウトウトすると噛まれることが多くなってきてしまい それでも頑張っていたのですが 心と体は素直なようで、笑
おっぱい出なくなってしまいました😂
ハウルが好き
へえー😳歯が生え始めるの早かったんですね。自然に出なくなったんですね。乳腺炎もならずに卒乳できたんですか?
みっぽちゃん
量は減りましたが おっぱいは時間が経つとガッチガチに張りました😭
なので 冷やしたり絞ったりして 卒乳できました😂✨
元々 完全母乳ではなくミルクも少し飲ませていて 母乳よりのミルクだったので それも関係するとは思いますが、、、💦
完母だと大変ですよねஇ_இ!
ハウルが好き
自然に卒乳できて、良かったですね✨やはりガチガチに張りますよね〜
私もそれを心配していて、、、
分泌過多なので、張るからとりあえず飲ませてたら完母でここまできてしまって。私も1年後仕事復帰しなければならないのですが、早めにおっぱいやめようと決めていて!
完母大変ですね、美容院とか行けないですよ😅
みっぽちゃん
今また二人目を出産したばかりで
懐かしきガチガチに張る感じを再び味わっています😂笑
仕事がからんでくると 大変ですよね。何とかうまく自然に卒乳できるといいですよね!
ハウルが好き
おっぱいガチガチに張るの辛いですよねー😭私も2人目出産後2日目におっぱい張ってきて、ガッチガチなりました!あーきたきたこの感じ〜と思ってました笑
どうか早く落ち着きますように、、⭐️
ありがとうございます😊
なんとか断乳出来るように頑張ります!