コメント

ぽんきち
健康保険や国民保険によって支給される日がバラバラなので、なんとも言えませんが…一旦出産費用を自分たちで全額立て替えて支払いをし、後日必要書類を病院に記入してもらったり必要な領収書や同意書の書類を健康保険会社や国民保険なら役所に提出してからの指定口座への振込になると思います🙇
ぽんきち
健康保険や国民保険によって支給される日がバラバラなので、なんとも言えませんが…一旦出産費用を自分たちで全額立て替えて支払いをし、後日必要書類を病院に記入してもらったり必要な領収書や同意書の書類を健康保険会社や国民保険なら役所に提出してからの指定口座への振込になると思います🙇
「制度」に関する質問
保育学生の4回生です。 卒論のテーマが決まらず悩んでいます🤔😭🥲 学生で出産したため、なにか卒論に活かせたらと考えています。 私なりに学生出産や若年出産する者に対して金銭的な支援や保育園の点数を就労者と同じように…
小1の壁について よく聞く小1の壁という言葉ですが、この4月に1年生になった子どもがいて今のところ感じてません😂今からいろいろ問題があるとしたらどのようなことが考えられますか? ・私→5/1から転職します。今月は…
今年の1月後半に第1子を出産し夫が半年間育休を取ってくれてます。 半年後から2人目妊活スタートするのですが2人目出産後また夫育休取れるのでしょうか? 国の制度がわからず困ってます💦
お金・保険人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます!!
そうなんですね💦
直接支払制度の方が楽そうですね😥💦
ありがとうございます!!