コメント
ぽんきち
健康保険や国民保険によって支給される日がバラバラなので、なんとも言えませんが…一旦出産費用を自分たちで全額立て替えて支払いをし、後日必要書類を病院に記入してもらったり必要な領収書や同意書の書類を健康保険会社や国民保険なら役所に提出してからの指定口座への振込になると思います🙇
ぽんきち
健康保険や国民保険によって支給される日がバラバラなので、なんとも言えませんが…一旦出産費用を自分たちで全額立て替えて支払いをし、後日必要書類を病院に記入してもらったり必要な領収書や同意書の書類を健康保険会社や国民保険なら役所に提出してからの指定口座への振込になると思います🙇
「制度」に関する質問
8月に2人目を出産予定です。 おそらく私が出産入院している間も、退院した後も夫は仕事を休めずワンオペになりそうです💦 里帰りもせず、義実家も気を遣い逆に疲れるため、あまり頼りたくないと考えています。 流石に入…
育休後、復帰せず退職された方! 職場へ顔出しせず退職しましたか?それとも電話や書面だけで退職されましたか? そのまま挨拶せず辞めた方は、挨拶来いとか言われなかったのでしょうか?また、私物とかどうしたのでしょ…
帝王切開で出産後の高額療養費制度について 掲題の件について、私の理解力が足りず前にもママリで聞いてお世話になりました🥲 また教えていただきたいのですが、社保のサイトで調べると 私の場合はこの表の「ウ」に該当す…
お金・保険人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます!!
そうなんですね💦
直接支払制度の方が楽そうですね😥💦
ありがとうございます!!