※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

いいねでお願いします🙇‍♀️主人の知り合いの設備屋さん(目上の方)にエア…

いいねでお願いします🙇‍♀️
主人の知り合いの設備屋さん(目上の方)にエアコンの移設工事をしてもらうのですが、お礼はいくら渡したら良いと思いますか?
タダでやってやるよ!とおっしゃってくれてたみたいですが、1〜1.5万円くらい渡そうと考えてますが少ないですかね…
普段お客さんには2.5万円でやってる作業みたいです。
移動距離は実家→アパートで30分弱です。
午前中いっぱいで終わる予定です。

コメント

🐰

1万円渡せば十分!!

🐰

1.5万円!!!!!

🐰

2万は渡さないと失礼

ゆまる🐕

コメントで失礼します!!
気持ちのお金と、あとは今日暑いのでなにか飲み物とかで十分かな?と思いました😀

• 🐰

🐰

ありがとうございます😊
    飲み物は冷えたペットボトルのお茶を2本用意しました💓
    私もお金は1万円で良いかなーと思ったのですが、主人の今後の付き合いもあるしなぁ…と考えて迷ってました😭💭

• 5月25日
  • ゆまる🐕

ゆまる🐕

あっ失礼しました😫💦
    ごめんなさい⤵
    あとはご主人と相談かなと思いますが先方からタダでも〜とのお話が出ているなら、1万円でも大丈夫なのでは、、と思いますよ😃

• 5月25日
  • 🐰

🐰

とんでもないです!😳
    いいねも1万円が多かったし、安心しました😊✨
    かえって気遣わせちゃっても困りますもんね💦
    知り合いに頼むって安く済むけど、色々考えちゃいますね。笑
    ありがとうございました❤️❤️

• 5月25日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

私なら
1万円➕飲み物とお昼ご飯
ですね✩.*˚
タダでやってやるよ!って言われてるのにあまり多く渡してしまうと返って気を使わせてしまう気がします(´•ω•̥`)

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます✨
    そうなんです、年上の方だし余計に気を遣わせちゃう気もして、難しいところです😭
    参考にさせていただきます💓

• 5月25日