MN
追記。
熱だけで入院とかってあるんですか?

ぱん☺︎☺︎
なる可能性は十分あると思います。
-
MN
返信ありがとうございます。
- 5月25日

🎃
赤ちゃんのうちは平熱36.5〜37.5の間であれば大丈夫と病院で聞きましたがまだ3ヶ月であれば心配だとおもうのでかかりつけの小児科に電話で聞いたほうがいいと思いますよ!入院は無いと思いますがぐったりしているなら早めに連れていってあげてください。
-
MN
返信ありがとうございます。鼻水と痰がずっと出ていて表情は悪くないと思うんですが、ずっと風邪が長引いてます…
- 5月25日

ままり
ぐったりしてますか?水分(ミルクや母乳)飲めてますか??
何の熱かにもよるとは思いますが、赤ちゃんって元々平熱高いので(一般的に37.5℃までは平熱)、38.1℃ぐらいなら、ぐったりしてなくて水分摂れてるなら、わきの下や鼠径部を冷やして水分飲ませて様子見で大丈夫だと思いますよ☺️
でも明日は日曜日ですし、心配でしょうから、病院は連れていってあげていいと思います✨

🎃
土曜でも午前中診察しているところがあればそこに電話して行った方がいいのか状態を伝えてみるだけでも!なにかアドバイスくれるかもしれないですよ!明日は日曜ですしはやめに!
-
MN
ありがとうございます!病院いってみます😭
- 5月25日
コメント