※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

指しゃぶりが心配で、様子を見ていいか相談したいです。

眠いときに必ず指しゃぶりするのが癖になっています。そのまま寝落ちするのがパターンです。朝起きる前も寝ぼけながらずっと指しゃぶりしています。
指しゃぶりが癖にならないか心配です。このまま様子見ていいのでしょうか

コメント

今は全然いいと思いますよ😳
おもちゃも口に入れる時期になると思いますし
もう少し大きくなってから癖になったなら、辞めさせればいいと思います🙋‍♀️

ちびうさ

うちの子もそうです。保育園の先生で20年くらいのベテランの方がいるのですが、その人に相談したところ「眠いときだけなら自然とやめるようになるよ。四六時中吸っていたり、いつもおしゃぶりをくわえている子はやめさせるのが大変だけとね。」と言っていました。私も今のところ様子見です(^^)もう少し大きくなってもやめないようなら考えます(*´-`)

tea.a

まだまだ全然気にする月齢じゃないと思います!
私はおしゃぶり派なのでそれが指かどうかの違いですよね💡

kかか

指しゃぶりは成長の証なので、まだ月齢が低い時期はどんどんさせてあげて!と助産師さんに言われましたよ✨
うちも、眠い時は指しゃぶりで自分で寝てくれます☺️

ままり

まとめてのお返事ですみません。
皆さんのコメントで、安心しわした!もうしばらく様子を見てみます!ありがとうございます😊