※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃのた
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供の水筒選びについて、保温保冷機能や500mlサイズ、コップ対応などの基準や、2人目妊娠中でおさがり利用も考慮中。メーカーの洗いづらさやデメリットも気になる。

1歳7ヶ月の子がいて、保育園にも通っていてそろそろ水筒を買い替えたいのですがみなさんが使ってみてよかったものなど意見をお聞きしたいです。

選ぼうとしてる基準が
•保温保冷機能
•ステンレスボトル
•ストロー飲み対応
•500ml前後

迷っているのが
•コップにも対応できる水筒がいいのかどうか。
温かい飲み物を入れるならコップ付いてた方がいいみたいですが、コップ飲みさせると見ていないといけないし温かいの入れるか微妙。ぬるいのくらいならストロー、直飲みでいいのでは‥‥

•2人目妊娠中で、できれば下の子におさがりで使えた方がいいけど、小学校入る頃までとか使うなら別々で買ってあげた方がいいのかな?みなさんはどんな容量のを持たせているのか

が気になります。

メーカーによってパーツが洗いづらいとかデメリット意見も是非聞きたいです!

コメント

COCORO

一歳の頃は写真のを使ってました。
400くらい入りますよ?!
500でステンレスは重くないですかね??

保育園とか?幼稚園なら 自分で飲めるようにのが保育士さんの手間はかからないかと?思いますよ??なのでコップより直飲みとか?ストローが良いかと思いますよ?

• みゃのた

みゃのた

やっぱり500mlは多くて重いですか‥‥やっぱりコップは必要なさそうですね。写真もありがとうございます!!

• 5月25日