※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんゅこ
妊娠・出産

最近、赤ちゃんの心拍を聴くと右腹部や臍周辺で異なる音が聞こえることがあり、胎動も変化しているようです。臍の緒の心配もあるようですが、動きは正常か心配ですか?

いつもお世話になってます✨✨
最近聴診器でも赤ちゃんの心拍が聞けるようになったのですが、朝は右腹部からトクトクトク…と聞こえて、お昼頃は臍のあたり、翌日左腹部で聞こえる事があります。右腹部で聞こえる事が圧倒的ですが、この時期もまだクルクル動いてるんですかね…?
胎動はポコっよりもグニュグニュ〜…モフっ…みたいなのが増えてきました💦
臍の緒が絡まるんじゃないかと心配でたまりません😭😭😭

コメント

りっちぇる

まだまだクルクル動きますよー!
その頃に逆子診断されて焦っていたら、まだまだクルクル動くから気にしないで大丈夫だよー!と言われました😊
うちは週数進むにつれて、胎動も激しくなりました笑
グニュグニュぐにーっドスドスッ
とにかく違和感というか痛いというかすごかったです!!
その胎動が全く感じないときは病院に連絡ですが、それ以外は元気なんだなぁーと思ってゆっくり過ごして下さい✨

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね❗️もう…心配で心配で💦💦

グニーっが日に日に力強くなってきてるような、、、😅
    嬉しいですが😆✨
    元気な証拠ですよね❗️
    ありがとうございます🥰

• 5月25日
  • りっちぇる

りっちぇる

私もこんな動いて大丈夫かな!?って思ってたんですか、一緒に妊娠中だった友達の子は逆に全然動かなかったみたいですこーく不安がってましたよ!

じゃあもっと強くなるかもしれませんねー🤣笑
    ちなみにうちは蹴られすぎて出血しました笑
    ほんと元気な証拠ですよ❤️
    産まれてくるまであと少し、妊婦さん生活を楽しんで下さいねー✨

• 5月25日
  • まんゅこ

まんゅこ

動き過ぎると、嬉しい反面臍の緒が絡まるんじゃないか心配になりますし💦
    ポコ…とか胎動弱くても心配になります😭😭もう〜😖

寝ている時が1番心配で、ボッコボコにして欲しいんですが🤣笑

元気に産まれてきて欲しいです🥰
    ありがとうございます😊😊😊

• 5月25日