※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝ごはんを食べない子供について相談です。朝は半分の量しか食べず、ミルクもほとんど飲まないようです。朝ごはん後におやつをあげてもいいでしょうか。

朝ごはんを食べません😂

昼夜に比べたら半分の量しか食べず、代わりにミルクを飲ませてもほとんど飲みません💦朝は食べない子いますか?😭朝ごはん後おやつあげたりされてますか??

コメント

ミートボール

うちも1歳頃から朝ごはん少ないです。
娘はパンが好きだと思って、毎朝パンだったのですが、最近パンも残すのでご飯に変えようかなー、とかまだまだ試行錯誤中です。
でも朝食べなくても、おやつ出すことはないですね。うちの子はもう、おやつの場所も覚えてるので、朝ごはん食べずにおやつ要求するようになると困るので😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!おやつの場所覚えちゃうと困りますね💦💦まだおやつはあまり食べさせてないのですが、あんまり朝ごはん食べないので、食べないよりは何か口に入れさせた方がいいのかと悩んでます😵

• 5月25日
  • ミートボール

ミートボール

うちはもう空腹で愚図ることもないし、体重も身長も毎月ちゃんと増えてるので、もういいやーって思ってます😂
    でも、栄養面が気になるならおやつで補うのも全然ありだと思います!

• 5月25日