※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcd
子育て・グッズ

鼻血が3時間続いています。耳鼻科に行くべきでしょうか?心配です。

今朝五時半過ぎくらいに息子がぐずり出して、自分で鼻水吸うのを何回もしてたので見たら鼻血でした💦
鮮血ではあったんですが、ダラーーーっと出てるわけではなく、穴からじわじわ出てる感じが3時間ほど続いています。
鮮血はしばらくすると薄くはなりました。

耳鼻科行ったほうがいいですかね…?
鼻血は出したことがないので心配で、、

コメント

未来花

鮮血でなければ、おそらく鼻に残った血が鼻水と共に出てきてるのではないかと思います。
特に子どもは鼻血出やすいですから、様子見で良いと思いますよ。
鮮血がダラダラと3時間!てなると、それは早く病院行った方がよいですけどね。

• 未来花

未来花

書き忘れました。
    もし毎日鼻血が出るようでしたら、一度受診されても良いと思います。

• 5月25日
  • abcd

abcd

たぶん落ち着いてきたと思うので、このまま様子見てみます!
    寝てる時に出たのか泣いて出たのかわからないので原因不明なのは気になりますが😅
    ありがとうございました!!

• 5月25日