※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて1ヶ月。お粥や野菜を食べさせても食べないことがある。これで大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月、離乳食始めて1ヶ月ほど。
お粥、小さじ4から6
野菜3種類くらいを小さじ1ずつ

これでも食べないことがあります。
こんなもんですかね?

コメント

ミートボール

最初からスムーズに食べる子もいれば、食べない子もいますよ〜😂
うちの子は始めてから2ヵ月間ほぼ小さじ1~5でしたよ。1食のトータルがです。

• みるきー

みるきー

そうなんですね!
    うちの子もそんなもんなので、特に気にしなくてもその子のペースで大丈夫ですかね?
    一応量とか増やしながら準備わするんですが食べてくれないとあんまり増やしてもあれかなーとか思ってしまいます💦

• 5月25日
  • ミートボール

ミートボール

お子さんのペースでいいと思います🙂

うちの子も増やしても結局残してたんで、せっかく作ったのに!って私がイライラしちゃってました。なので、確実に完食できる量を用意して、完食できたら褒めてあげて、次から少し量増やして·····って感じでやってました。まあ、全然増えなかったんですけどね😂

• 5月25日

6ヶ月の男の子です。
離乳食始めて、同じく1ヶ月ぐらいです。
量も、同じぐらいで☺️
集中してくれなかったり、遊び食べたがあったりとかで、残すことが殆どです。
これで、体重大丈夫かな?って心配になります💦😫😫

• みるきー

みるきー

月齢も離乳食のことも同じくくらいですね!
    やっぱ集中しなかったりとかもありますよね💦
    途中で泣き始めておっぱいの方くるので、もういいやって残しちゃうのですが、いいのかなーって思ってました😭
    体重は増えてれば大丈夫そうですけどね💦
    でもほんとは離乳食食べてほしいですよね😭

• 5月25日

退会ユーザー

ほんとですね!
    なんか、同じような方がいて少しホッとしました❗☺️
    そうなんですよねー。
    離乳食より、おっぱいちょうだいよーってなるから、んー。離乳食もたべてよーってなります💦😭😭😭😭
    でも、まだ小の時期は、残す子もいたり完食する子もいたりと差があるみたいてすね❗

• 5月25日