※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
子育て・グッズ

初めてのお出かけや1ヶ月検診には母子手帳と診察券を持参し、他に必要なものは特に言われないことが多いです。移動は車です。

明日はやっと息子の1ヶ月検診です!
初めてのお出かけなので今から結構緊張感気味…(笑)
そこで質問なのですが、初めてのお出かけの時や1ヶ月検診の時、何を持って行きましたか(>_<)?
病院からは母子手帳と診察券忘れずにとは言われたのですが、それ以外の持ち物については何も言われなかったので…
経験された方、回答お願いします(>_<)!

ついでに、移動は車です(>_<)

コメント

ひろmama

あとはあたしは一応
おむつセット(二つくらい)と
うちはミルクだったので
ミルク1セット持っていきました!
あと赤ちゃんをくるんであげる
タオルだけ持っていきました!
もしミルク吐くかな?とか
不安だったら着替えとかも
あった方がいいかもです(´ー`)

kapybara

オムツ、お尻拭き、着替え、授乳ケープ、タオルを持って行きました☼꒰๑ϋ๑꒱♬

ななちん

おむつ、タオル、着替えを持って行きました!

完母なのでミルクは持って行かなかったけど混合などならミルクもあるといいと思います *.°

あと聞きたい事をメモして行きました〜!

りさっくま

おむつ、おしりふき、清浄綿、着替え、授乳ケープを持っていきました!
授乳室があったので、授乳ケープは使いませんでした!
人気の病院で、母子ともに待ち時間が長くて、授乳したりおむつ交換したり、ギャン泣きしないか神経使いどっと疲れました(笑)
質問したいことは、母子手帳に記入していました♪助産師さんがそれを見ながら、質問に答えてくれたので安心しました(^○^)

カエデ

ご回答ありがとうございます(>_<)!
お礼が遅くなってしまいすみません(;_;)

最低限必要なものはミルク、おむつ、お尻ふき、着替えですね!
きっと教えて頂かなかったらお尻ふきなど忘れていたと思います…本当に感謝です😭♡

あとは聞きたいこと事前にメモしておくとスムーズなんですね!
聞きたいこと書き出しておこうと思います(>_<)!

初めてのお出かけなのでわからないことだらけで、、皆さま分かりやすいご回答本当にありがとうございました😭♡!