※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

今生後1ヶ月の子がいます。睡眠時間はまだ昼夜2時間くらいです夜の睡眠時間が長くなるのはいつくらいでしたか?

今生後1ヶ月の子がいます。
睡眠時間はまだ昼夜2時間くらいです
夜の睡眠時間が長くなるのはいつくらいでしたか?

コメント

メメ

リズムが整ってからなので、3ヶ月くらいには夜の方が長く寝る子が多くなるかなと思います😊

あゆ

母乳以外は寝てくれていましたよ?
生活リズムが作られるのは2ヶ月すぎからと言われています(^G^)
日中はほぼ起きているようになります。夜は寝るようになります

• まま

まま

そうなんですね!
    あと、、産後生理はいつからきましたか?

• 5月25日
  • あゆ

あゆ

1人目の時は悪露が2ヶ月続き、産後4ヶ月目から開始しました。
    2人目は悪露が3週間で終わり、生理は7ヶ月経ちますがまだ来てません(^G^)

母乳を上げている人は生理が来ないと言われました。母乳が減り始めてきた頃か終わった頃から来るんだとは思います(^G^)
    自分は母乳関係なく普通に来たので、産婦人科から母乳上げているからなどは関係ない気がします笑

• 5月25日
  • あゆ

あゆ

知り合いですが来ない人は一年半来ないみたいですよ(^G^)

• 5月25日
まま

そうなんですね!
産後1ヶ月少し経ちますがまだきていたなかったので心配でした💦ありがとうございます😊