※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな
子育て・グッズ

上の子が痛みで食事が辛そうです。仕事を休んで看病していますが、休ませるべきでしょうか?

手足口病で下の子のが上の子にも移りました。
下の子は治りかけていますが、上の子は痛い痛い等のご飯食べたりすると泣いてしまいます
仕事3日も休んでるので、休ませていますか?

コメント

上の子がかかった時は、いつも通りご飯が食べれるまでは登園できませんでした😩💦

• やな

やな

コメありがとうございます
    そうなんですね(T ^ T)
    何日かかりましたか?

• 5月26日
うみうみ*5kidsmämä

手足口病は学校保健法指定の病気なので休まなきゃ、という説でしたがこの間皮膚科の医者から、水疱が出ると感染力がないから機嫌よく痛がらなければ登園OKだと言われました🤔

やな

そうなんですね!プリンや豆腐や飲み物しか食べれないです(T ^ T)

こころ

うちの保育園は手足口病は登園OKです。たさ、あまりにも酷かったらやっぱり登園はさせたく無いですよね💦
私は以前なった時は手足のブツブツがだいぶ治まってから登園させた気がします。

• やな

やな

元気はいいんですが、ご飯が食べれないです(T ^ T)ゼリー、飲み物、ヨーグルト、アイスなら痛がらずに食べれます。
    4日も仕事休んでしまったので、仕事休みずらいです

• 5月26日
  • こころ

こころ

仕事が休み難い気持ちわかります‼️私も毎回格闘してます。なので、最近は休み明けは「休んですいませんでしたー💦」って言うようにしてます。言うまでが凄くビクビクするんですけど💦
    お子さんが痛がらずに食べれる様になればいいですね😊

• 5月26日