コメント
退会ユーザー
上の子がかかった時は、いつも通りご飯が食べれるまでは登園できませんでした😩💦
うみうみ*5kidsmämä
手足口病は学校保健法指定の病気なので休まなきゃ、という説でしたがこの間皮膚科の医者から、水疱が出ると感染力がないから機嫌よく痛がらなければ登園OKだと言われました🤔
やな
コメありがとうございます
そうなんですね!プリンや豆腐や飲み物しか食べれないです(T ^ T)
こころ
うちの保育園は手足口病は登園OKです。たさ、あまりにも酷かったらやっぱり登園はさせたく無いですよね💦
私は以前なった時は手足のブツブツがだいぶ治まってから登園させた気がします。
-
やな
元気はいいんですが、ご飯が食べれないです(T ^ T)ゼリー、飲み物、ヨーグルト、アイスなら痛がらずに食べれます。
4日も仕事休んでしまったので、仕事休みずらいです- 5月26日
-
こころ
仕事が休み難い気持ちわかります‼️私も毎回格闘してます。なので、最近は休み明けは「休んですいませんでしたー💦」って言うようにしてます。言うまでが凄くビクビクするんですけど💦
お子さんが痛がらずに食べれる様になればいいですね😊- 5月26日
やな
そうなんですね(T ^ T)
何日かかりましたか?