コメント
✩sea✩
カッパを置く場所がないので、着せて行ったこと1度もないです!
傘のみです!
はじめてのママリ🔰
カッパやランドセルカバー(覆うやつ)用意しましたが、傘をささずに行こうとします。
荷物が増えるのが嫌らしいです。
うちの学校はカッパ置く所はないです。
-
S
なるほど!用意してても使わないってパターンもあるんですね😂💦
どうりで見かけないわけですね笑
明日入学式なのにがっつり雨で…
でも、教科書渡すからランドセル持って来るようにとお知らせがきてて…
初日からランドセルびしょびしょかー、カッパ着せたらマシになるかな、でも荷物なるのは困るなー…なんて考えてて🫣
やっぱりカッパ置く場所なんてなさそうですね😅
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
学校がカッパ禁止なので着せてったことない
です❌️
-
S
え!カッパ禁止とかもあるんですね😳💦
その可能性は考えてなかったです!
明日の入学式がいきなり雨でどうしようかなと思ってたのですが、多少濡れるの覚悟で傘で行こうと思います😂
ありがとうございます!- 2時間前
⭐︎
傘のみです。
カッパ置き場も無いです。
雨の日は手拭きタオルの他にフェイスタオルも持たせてます。
すぬ
置いておくところがないので、よっぽど大雨出ない限り着せないです。
1度1時間で10ミリみたいな大雨の時はカッパ着せて、ビニール袋持たせて「脱いだらここに入れておいて」って伝えました😅
S
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね🤣
カッパ買う時にランドセルOKみたいなのみましたがあんまり使ってるの見た事ない気がしました笑
明日入学式なのにがっつり雨で…
でも、教科書渡すからランドセル持って来るようにとお知らせがきてて…
初日からランドセルびしょびしょかー、カッパ着せたらマシになるかな、でも荷物なるのは困るなー…なんて考えてて😅