子育て・グッズ 入浴後の授乳タイミングについて相談です。授乳が遅れることも。入浴後は何時間以内に飲ませたら良いでしょうか? 入浴後の授乳について。 3ヶ月になる娘がいます。完母です。 よく寝てくれる良い子なのですが、お風呂上がりもよく寝てしまい、授乳がなかなかできないこともあります。 今日は予防接種もあり疲れたのか、16時半頃授乳して18時半頃お風呂、そのあと寝てしまい12時を超えても起きず、心配になって起こして授乳しました。 入浴後は何時間以内に飲ませたら良いとかありますか? 最終更新:2019年5月25日 お気に入り 予防接種 お風呂 授乳 完母 ゆぴり(2歳0ヶ月, 6歳) コメント まぁ お風呂あがりは、 絶対に飲ませた方がいいとかは ないですが、 やっぱり喉が渇きますよね😣 大人でも渇きますし。。 うちはお風呂からあがったら、 服を着せてすぐミルクです😌 5月25日 ゆぴり ありがとうございます! お風呂上がりはなるべく早く自分のことすませて、寝ないうちに授乳するか、起こして授乳しようと思います🤱 5月25日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぴり
ありがとうございます!
お風呂上がりはなるべく早く自分のことすませて、寝ないうちに授乳するか、起こして授乳しようと思います🤱