こんな旦那さん皆さんはどぉおもいますか?1、朝、起きない。(朝7時から…
こんな旦那さん皆さんはどぉおもいますか?
1、朝、起きない。(朝7時から仕事)
2、毎朝マッサージをねだる(40分くらい)
3、毎朝なかなか起きないため遅刻しそうになり私にキレる
4、私が病気でも心配しない
5、仕事から帰ってお風呂に入ってご飯食べながらずっとスマホ
6、全く無駄遣いしてないのに、節約しろと言われる
うちは、7人家族です!子供が5人います。
全てワンオペ育児です。
何だか、最近疲れてきました。
育児に疲れたのではなく主人に疲れてしまっています。
このまま、一緒にいたら頭がおかしくなりそうです!
でも、子供5人1人でやっていけるか不安です。
毎日、1人もがきながら悩んでいます。
話し合いができる相手ではなく😓
何を書きたいのかまとまらない文ですみません😭
- とも(6歳, 12歳, 13歳, 14歳, 17歳)
コメント
退会ユーザー
奥さんを何だと思ってるんですかね??家政婦?ベビーシッター?
5人も子ども作っといて
手伝わんで😅
ちょっとないですね💦
こるん
そんな旦那でしたので、捨ててしまいました🤣
子供は3人でしたが、中学生2人いてました。
シングルでも長男私立に通わせるお金貯めれましたよ😊
ってゆーか何もしない対してお金も持ってこないめんどくさい旦那いない方がすっごく楽でした。
今は何もしないですが、文句言わない私に優しい旦那と7人家族ですが😅
またダメ男製造機にならないように気をつけてますが、、、
無理かもしれないです。これってやっぱり私のせいですかね?
-
とも
そうだったんですね。
私もそうしたいです😅
私の場合は、元々しない旦那に私が結婚してから何でもしてあげたのがダメ旦那にしたんだろうなー〜🤔って思います😢
でも、何もしなくても良いから、ありがとうって一言だけでもあったら頑張れるのにって思います😭- 5月25日
-
こるん
それわかります!!!
元ダメ旦那もやって当たり前。
熱出ても品数少ないって文句ゆーよーな男でしたが、今の旦那は、家のこともしないし、携帯ばっかりだけど、常にありがとー言ってくれて、仕事行く前は今日も無理せんと家のことお願いします!って言ってくれるので、頑張れます!!!
言葉だけでこれだけ動けるのに。って思いますよね😏
失礼かもしれないですが、きっとともさんも私も優しい一言で結構簡単に動いてくれる嫁なんでしょーね🤣🤣🤣- 5月25日
-
とも
本当その通りです。
家事は自分のペースでしっかりしたいので横から言われたら、気づいてるなら自分でして!って言いたくなります。
本当、言葉1つでいいのにって。
扱いやすい嫁のつもりなのに、こんなに長い事いるのに気づいてもらえないのが悲しいです😭- 5月25日
-
こるん
いやーーー。気づかないですよ!
私も元旦那とは15年いてましたけど、全く気付かず。離婚されることすら気付かず。ひたすら自分しか見えてなかったんでしょーね😏
ほんとに気付いたら自分でせーよー!って毎回思いました。- 5月25日
-
とも
ですよねー!全く同じです。
20年いて、夫婦円満だと思ってます🤣
頭の中どうなってるのか😅😅- 5月25日
-
こるん
最終どこでこっちがもーいらん!って思うかどーかってギリギリラインなのに、、、バカだなぁって思いますよね。
うちは子供の塾代が高くなってきたことでお金が足らないけど、どーする?って話で。彼は週2の休み。私はバイト二個かけもちでやってたのですが、その時に彼は、自分がバイトすることをしよーともせず、私にお前が3つにしたらいいんじゃない?って。
えっ???こいつ私を殺す気か!ってなりました🤣
もーサヨナラですよね。- 5月25日
-
こるん
子供には全力で頑張れても旦那のためにはがんばろーと思えなくなりました🤣
結局離婚してからは3つに増やしたのですが、旦那の嫌味聞かないでよくなった分すごく楽でした😅
ほんとに毎日とは言わないけど、褒めてーーー!って思いますよね😊- 5月25日
-
とも
ですよねー〜。私もです😅
私も頑張って、身の振り方を考えてみようと思います!
1人で5人は心配ですが😅
ストレスで病気になるよりマシかな🤣🤣- 5月25日
-
こるん
ですよ!
ストレスで病気になってしまった私なので、なる前に是非考えて下さい😢😢😢- 5月25日
-
とも
私も今、虚血性腸炎で入院しないといけないところを無理言って通院させてもらってます。
こるんさんも病気になってしまったんですね😢
今は大丈夫ですか?
たくさん聞いていただけて嬉しかったです😊ありがとございます❤️- 5月25日
-
こるん
大丈夫ですか??
それって相当なイライラが!!!じゃないんですか??
私もストレスから後遺症を残す病気をしてしまいましたが、離婚後スッキリして体調も良くなり、今の旦那はそれも含めて理解してくれてるので、元気に楽しく暮らせてます😁
こちらこそありがとうございます!- 5月25日
-
とも
そうなんですね^ - ^
良かったです❤️
そろそろ限界きてるなー〜って感じています😅😅- 5月25日
-
こるん
ヤバイです!!!
そんな時支えてくれるかどーかで違うんですけどね。
支えてくれる人なら一生もんですよね!- 5月25日
-
とも
言い方がズルくて、毎日点滴なんですが、土日入院していいよ。俺休みだから子供達見るよ!って普通に聞いたら優しいじゃんって思いますが、、、。
その後に、少しでも入院したら保険下りるしって😅
結局、そっちかーい!!って思いました。- 5月25日
-
こるん
なんて元旦那と似てるんですかね?
うちも頭の手術だったんですが、生死さまよって酸素マスクつけてる私に、保険満額やって!って笑顔で言われたこと未だに忘れれないです😒
気をつけないとほんと死んじゃいますよ!- 5月25日
-
とも
度々、返信が変ですみません😅😅
- 5月25日
-
こるん
そりゃ病気になるよ!って感じですよね🤣
そーですね!
心のDVも離婚理由にはなりますもんね💦💦- 5月25日
-
とも
ただ、本当話し合いできないひとなので先が思いやられます😓
- 5月25日
-
こるん
私は3年かかりましたが、上手いこといってハンコ押させた感じですが、それこそ本当にすると思ってなかったのかもしれないですね。
向こうもいいよー!ってもちろん言ってハンコ押してるので、手続き1日で全て終わらせて考える暇与えませんでした🤣- 5月25日
-
とも
3年かぁ〜😭😭3年間はずっと同居してましたか??
- 5月25日
-
こるん
もちろん。
なにも気づかせず至って普通に、コツコツと準備をして、文句のつけようもないところまで持って行ってから、具の根も出ないほどにこってんぱんにしました🤣
シングルで生活した時の生活費から全てだして、これで足ります。あなたの分これだけマイナスです。
なので離婚でよろしく!って感じでした。
結局は向こうとしては、俺がいなかったら生活費どーするの?ってくらいしか言えるところないと思うので、そこをクリアする分の3年でした。- 5月25日
-
とも
やっぱりそうですよねー〜。
いろいろ教えていただきたい😅😅- 5月25日
-
こるん
とにかく自立できるようにするしかないですもんね。
それか我慢するかですよね😅- 5月25日
-
とも
暫く自立する為に頑張ります😊💪
- 5月26日
-
こるん
頑張って下さい!
- 5月26日
-
とも
ありがとうございます😊
- 5月26日
たなけの
子供が6人の間違いでは…
子供より手に負えないか…
本当にお疲れ様ですとしか言えないです😦
よく耐えてこられましたね
マッサージ長すぎだし大人だろ自分で起きろだし起きられないのてめぇのせいだし仕事だけしてればいいと思ってんなよだし節約?もっと稼いでこいよ家のこと何もしないなら
ですね☺️
ボロクソ言ってすみません…
-
とも
本当、そのまま言ってあげたいです!
子供の事は可愛がってるんですが、
それだけで、育児参加してます感がまたイライラします😢
ハッキリ言ってもらえてスッキリしました😊❤️- 5月25日
ハゲッピー
朝のマッサージとかめちゃくちゃダルいですね…その時間ともさんも忙しいだろうに😓
-
とも
そうなんです😓まだ下が小さいので、あんまり寝た気がせず5時から6時前迄マッサージ😓その後はずっと、起きないと遅刻するよー!の繰り返しです。
小学生が4人なのでバタバタして朝は大戦争です。- 5月25日
-
ハゲッピー
私でも子供いないのに
朝は旦那の弁当やらでバタバタするのにもう少しわかって欲しい所ですね😓てか良い歳なんだから自分で起きて自分でマッサージしてろやって感じですね😡- 5月25日
-
とも
本当、毎日イライラしてしまいます😓
自分の性格が嫌になってしまいそうです😅😅- 5月25日
なぁな
ほんと大きい子供は疲れるわー。って言ってやったらどうですか?笑
私は貴方の母親でも家政婦でもありませんって!!
こっちがマッサージしてほしいくらいですね😫マッサージなんてする必要ないですよ!!
毎日育児に家事に旦那様のお世話お疲れ様です😊
-
とも
本当、言ってあげたいです。
言えたらスッキリするのになぁ〜って思いますが、一言反論すると100倍くらいになって返ってくるので面倒で😭😭- 5月25日
とも
頑張ってたんですね😭
私の場合は、子供が出来てからはずっと専業主婦で家にいるので、子供これだけいるのに家にいさせてあげてるんだからしっかりしろ!って感じです。
私が甘いのかなー〜?🤔
とも
マジですか😞ひどい😭😭
近々、自立出来るかどうか役所にもいろいろ聞いてみたいと思います。
早く自由になりたい。
とも
ですよね😓土日は休み何ですが、昼過ぎまで寝ていて、たまに子供達を遊びに連れて行ってくれるのですが、出る時間が遅いため帰ってくるのが21時頃。それからご飯、お風呂とバタバタするのに早くしないと眠くなるだろう!っと言われます😓
退会ユーザー
うちはパパの休みの日パパが子ども見て私は働きに出てます!
なので早く起きて朝ごはん食べさせて
子ども幼稚園送ってってパパがしてくれてます!
その後お昼も夜もパパが作ってくれます。
掃除も洗濯もお迎えもパパがしてます。
休みでたまにならゆっくり寝るのもアリです🙆♀️でも毎回はダラけすぎ💦
そして旦那さんが悪いのに口うるさいんですね💦
しんどいですね😭😭
とも
素敵な旦那様ですね^ - ^
羨ましいです。
こんなのがまだこれから先続くのかと思うと、どうにかなりそうです😓
お早いお返事ありがとうございます❤︎